Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube
Presse

Ihre Bestellung

BVE-Branchenleitfaden zum Deutschen Nachhaltigkeitskodex (DNK)
Preis: kostenlos

Infothek


Pressemitteilungen

13.12.2018, Berlin

Lebensmittelwirtschaft geht auf der Grünen Woche 2019 wieder auf Trendsuche

„Wie schmeckt die Zukunft?“ – Dieser Frage gehen der Bund für...
29.11.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-18

Konjunktur
Im September erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie...

Terminkalender

13
-
15
Jan
13.-15.01.2019, San Francisco

USA: International Fancy Food & Confection Show (Winter) 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...
18
-
27
Jan
18.01.2019 00:00 Uhr - 27.01.2019 09:43 Uhr, Berlin

Internationale Grüne Woche

Gemeinschaftschaftsauftritt Lebensmittelwirtschaft, Internationale Grüne Woche, 19.-28.1.2018, Berlin

Publikationen/ Jahresbericht

BVE-Jahresbericht 2018

BVE-Jahresbericht 2018

Die BVE hat im Mai 2018 ihren Jahresbericht veröffentlicht. Sie informiert darin über die wirtschaftliche Entwicklung der deutschen Ernährungsindustrie sowie die Aktivitäten des Verbandes. PDF Download (10,74 MB)

BVE-PwC-Exportbarometer Mai 2018

BVE-PwC-Exportbarometer Mai 2018

Im BVE-PwC-Exportbarometer ermittelt die BVE gemeinsam mit PricewaterhouseCoopers (PwC) halbjährlich Trends und Stimmungen zu aktuellen außenwirtschaftspolitischen Themen. Lesen Sie hier mehr. PDF Download (691 KB)

Ernährungsindustrie.2018

Ernährungsindustrie.2018

Erfahren Sie hier mehr über die wichtigsten Kerndaten der Ernährungsindustrie 2018. PDF Download (514 KB)

Nachhaltiges Engagement in Entwicklungs- und Schwellenländern

Nachhaltiges Engagement in Entwicklungs- und Schwellenländern

Diese Broschüre gibt einen Überblick über relevante Kooperationsangebote für Unternehmen der deutschen Ernährungsindustrie im Bereich Nachhaltigkeit und hält zahlreiche Praxisbeispiele bereit. PDF Download (2,71 MB)

So schmeckt’s in Zukunft – Trends und Innovationen in der Lebensmittelindustrie

So schmeckt’s in Zukunft – Trends und Innovationen in der Lebensmittelindustrie

Gemeinsame Studie von Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V. – DIL PDF Download (12,92 MB) Druckversion bestellen (kostenlos)

Consumers' Choice '17: Neue Muster in der Ernährung - Die Verbindung von Genuss, Gesundheit und Gemeinschaft in einer beschleunigten Welt

Consumers' Choice '17: Neue Muster in der Ernährung - Die Verbindung von Genuss, Gesundheit und Gemeinschaft in einer beschleunigten Welt

Gemeinsame Studie der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) Druckversion bestellen (kostenlos)

Programm BVE-Veranstaltungen auf der Anuga 2017

Programm BVE-Veranstaltungen auf der Anuga 2017

Besuchen Sie uns in Halle 10.2, Stand A040-C049 PDF Download (68 KB)

BVE-Jahresbericht 2017

BVE-Jahresbericht 2017

Selbstbewusste innovative Lebensmittelproduktion in Zeiten politischer Veränderung. PDF Download (6,36 MB)

Standpunkte der deutschen Ernährungsindustrie zu den Zielen für eine nachhaltige Entwicklung

Standpunkte der deutschen Ernährungsindustrie zu den Zielen für eine nachhaltige Entwicklung

Selbstbewusste und innovative Lebensmittelproduktion in Zeiten politischer Veränderung PDF Download (5,30 MB)

Ernährungsindustrie.2017

Ernährungsindustrie.2017

Erfahren Sie hier mehr über die wichtigsten Kerndaten der Ernährungsindustrie 2017. PDF Download (132 KB)

BVE-Jahresbericht 2016

BVE-Jahresbericht 2016

Lebensmittelherstellung in einer Kultur der Widersprüchlichkeit PDF Download (5,55 MB) Druckversion bestellen (kostenlos)

Lebensmittel: Qualität? Sicherheit? Genuss?

Lebensmittel: Qualität? Sicherheit? Genuss?

Publikation des Reflex Verlages in Kooperation mit der BVE PDF Download (2,81 MB)

Ernährungsindustrie.2016

Ernährungsindustrie.2016

Erfahren Sie hier mehr über die wichtigsten Kerndaten der Ernährungsindustrie 2017. PDF Download (164 KB)

Wetterwechsel

Wetterwechsel

Steigender Ertragsdruck in der Ernährungsindustrie - Herausforderungen und Strategien PDF Download (3,29 MB)

BVE-Jahresbericht 2015

BVE-Jahresbericht 2015

Moderne und nachhaltige Lebensmittelproduktion stärken PDF Download (6,83 MB) Druckversion bestellen (kostenlos)

Ernährungsindustrie.2015

Ernährungsindustrie.2015

BVE-Broschüre mit aktuellen und kompakten Daten zur Ernährungsindustrie PDF Download (525 KB)

Die Ernährungsindustrie in Zahlen 2015

Die Ernährungsindustrie in Zahlen 2015

Grafiken zu den Kerndaten und dem Marktumfeld der Ernährungsindustrie 2015 PDF Download (728 KB)

PwC: Megatrends in der deutschen Agrar- und Ernährungsindustrie

PwC: Megatrends in der deutschen Agrar- und Ernährungsindustrie

Auf dem Weg zu einer wettbewerbsfähigeren und nachhaltigeren Branche. PDF Download (280 KB)

Enährungsindustrie.2014

Enährungsindustrie.2014

BVE-Broschüre mit kompakten Daten zur Ernährungsindustrie 2014 PDF Download (177 KB)

Enährungsindustrie.2013

Enährungsindustrie.2013

BVE-Broschüre mit kompakten Daten zur Ernährungsindustrie 2013 PDF Download (729 KB)

BVE-Jahresbericht 2013

BVE-Jahresbericht 2013

2013 – ein Jahr der Unwägbarkeiten, der Herausforderungen und der Neuausrichtung PDF Download (6,93 MB) Druckversion bestellen (kostenlos)

BVE-Jahresbericht 2012

BVE-Jahresbericht 2012

Mehr Wertschätzung für Lebensmittel – und
die Ernährungsindustrie PDF Download (3,91 MB) Druckversion bestellen (kostenlos)

Die Lebensmittelwirtschaft – Eine starke Kraft in Deutschland, Stand 2013

Die Lebensmittelwirtschaft – Eine starke Kraft in Deutschland, Stand 2013

Innovativ, leistungsstark, zuverlässig: Die Lebensmittelbranche ist einer der bedeutendsten Wirtschaftszweige in Deutschland. PDF Download (1,48 MB)

BVE und COMPETE: Wettbewerbsfähigkeit der europäischen Lebensmittelketten erforschen

BVE und COMPETE: Wettbewerbsfähigkeit der europäischen Lebensmittelketten erforschen

Als Partner des COMPETE-Projektes unterstützt die BVE die Verbesserung der Wettbewerbsfähigkeit der europäischen Lebensmittelketten. PDF Download (1,34 MB)

PwC/BVE-Exportbarometer Dezember 2012

PwC/BVE-Exportbarometer Dezember 2012

Exportklima für Lebensmittel kühlt zum Jahresende ab – größter Wettbewerbsdruck kommt aus Deutschland selbst PDF Download (354 KB)

Enährungsindustrie.2012

Enährungsindustrie.2012

BVE-Broschüre mit kompakten Daten zur Ernährungsindustrie 2012 PDF Download (873 KB)

PwC/BVE-Exportbarometer Mai 2012

PwC/BVE-Exportbarometer Mai 2012

Positive Erwartungen verbessern Exportklima in der Ernährungsindustrie PDF Download (390 KB)

Energietische 2012

Energietische 2012

BVE und Siemens setzen Kooperation fort PDF Download (4,47 MB)

BVE-Jahresbericht 2011

BVE-Jahresbericht 2011

Rohstoffe – Wettbewerb – Kommunikation
BVE bezieht Position für die Branche

Die Ernährungsindustrie hat sich in einem schwierigen Marktumfeld 2010 behaupten können – einmal mehr vor allem... PDF Download (4,02 MB) Druckversion bestellen (kostenlos)

BVE-Broschüre: Qualität in aller Munde

BVE-Broschüre: Qualität in aller Munde

Ausführliche Informationen und Einblicke in das Thema Qualität bietet die neue BVE-Broschüre "Qualität in aller Munde", die zusammen mit Iglo, Unilever, Kraft Foods, Nestlé, QS Qualität und Sicherheit und dem Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft entstanden ist. PDF Download (6,59 MB) Druckversion bestellen (kostenlos)

Consumers' Choice '11: Lebensmittelqualität im Verbraucherfokus

Consumers' Choice '11: Lebensmittelqualität im Verbraucherfokus

Lebensmittelqualität im Verbraucherfokus: Chancen für Ernährungsindustrie und Handel
Die Qualität unserer Lebensmittel ist in aller Munde – im wahrsten Sinne des Wortes. Als Verbraucher nehmen wir alle täglich genau unter die Lupe, was wir essen und trinken. In den Medien sind Lebensmittel zum Dauerthema avanciert: Verbraucherschützer, Journalisten,
Politiker – sie alle sprechen über Qualität. PDF Download (3,16 MB) Druckversion bestellen (kostenlos)

Klima und Umweltschutz in der Ernährungsindustrie

Klima und Umweltschutz in der Ernährungsindustrie

Der Klimawandel stellt eine globale und weitreichende Herausforderung dar. Es müssen unverzüglich erforderliche Ma§nahmen ergriffen werden, um insbesondere das Ausmaß der Treibhausgas-Emissionen, die für die Veränderung des Klimas und die zunehmende Erderwärmung ursächlich sind, wirksam zu begrenzen.
Bei den konkreten Lösungsansätzen ist jedoch Augenmaß erforderlich. Ineffiziente, von Aktionismus geleitete Ma§nahmen helfen nicht weiter und belasten die Wirtschaft. PDF Download (6,70 MB) Druckversion bestellen (kostenlos)

BVE-Compliance

BVE-Compliance

Die Verbandsarbeit der BVE ist auf strikte Vereinbarkeit mit dem Kartellrecht ausgerichtet.

Zu diesem Zweck stellt das vorliegende Compliance-Programm Leitlinien
auf, durch deren Beachtung im... PDF Download (195 KB)

Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie

Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie

Ratgeber für das erfolgreiche Management von Lebensmittelkrisen
hrsgg. von Prof. Dr. Matthias Horst (BVE) und Otto A. Strecker (AFC)

Obwohl unsere Lebensmittel heute so sicher sind wie noch nie,... PDF Download (27 KB) Druckversion bestellen (69,50 Euro)

Publikationen bestellen