Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube
Presse

Infothek


Pressemitteilungen

13.12.2018, Berlin

Lebensmittelwirtschaft geht auf der Grünen Woche 2019 wieder auf Trendsuche

„Wie schmeckt die Zukunft?“ – Dieser Frage gehen der Bund für...
29.11.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-18

Konjunktur
Im September erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie...

Terminkalender

13
-
15
Jan
13.-15.01.2019, San Francisco

USA: International Fancy Food & Confection Show (Winter) 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...
18
-
27
Jan
18.01.2019 00:00 Uhr - 27.01.2019 09:43 Uhr, Berlin

Internationale Grüne Woche

Gemeinschaftschaftsauftritt Lebensmittelwirtschaft, Internationale Grüne Woche, 19.-28.1.2018, Berlin

Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 02|2017

27.10.2017
Die Ernährungsindustrie wächst im zweiten und dritten Quarta 2017 weiter. Umsatz und Absatz konnten gesteigert werden, dabei behauptet das Exportgeschäft seine Rolle als Konjunkturmotor der Branche. Diese positive Entwicklung liefert Anreize die Lebensmittelproduktion zu erhöhen. Die gute Stimmung sowohl bei Verbrauchern, als auch bei den Lebensmittelherstellern deutet auf ein Anhalten des Aufwärtstrends hin. Höhere Marktansprüche
und dadurch steigende Kosten lassen den hohen Wettbewerbs- und Ertragsdruck in den Unternehmen jedoch anhalten.