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Nachhaltigkeit

Das Thema „Nachhaltigkeit“ hat in den letzten Jahren vor allem in der politischen und wissenschaftlichen, aber auch in der öffentlichen Diskussion stark an Bedeutung gewonnen.

2015 verabschiedeten die Mitgliedstaaten der Vereinten Nationen die „Agenda 2030“, die erstmalig für alle Staaten, sprich für Entwicklungsländer, Schwellenländer und Industriestaaten gleichermaßen, 17 globale Nachhaltigkeitsziele (Sustainable Development Goals – SDGs) für eine ökonomisch, ökologisch und sozial generationengerechte Entwicklung vorsieht.

Die deutsche Ernährungsindustrie ist bestrebt, einen aktiven Beitrag zur Umsetzung der SDGs zu leisten. Ziel der Branche ist es dabei, eine generationenübergreifende und nachhaltige Lebensmittelproduktion im Einklang mit den Interessen aller wesentlichen Anspruchsgruppen zu betreiben.

Nachhaltiger Fischeinkauf: eine Herausforderung?

Fisch ist wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung. Dr. Matthias Keller hat uns einige Fragen zum Thema Fischkonsum und Nachhaltigkeit beantwortet.

„Gerade in Deutschland sind die Verbraucher beim Thema Lebensmittelverschwendung besonders gefragt“

Die BVE hat mit Karin von Funck über die Ergebnisse der BCG-Studie zum Thema Lebensmittelverschwendung gesprochen.

„Gutes tun und darüber reden“

Die BVE hat anlässlich der 5. Runde der „BVE-Regionalinitiative Nachhaltigkeitsförderung“ am 16. Oktober 2018 mit Yvonne Zwick vom RNE über das Thema „Nachhaltigkeit“ gesprochen.