Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Die BVE

Infothek


Pressemitteilungen

28.02.2019, Beriln

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 02-19

Konjunktur
Im Dezember 2018 erwirtschaftete die deutsche...
27.02.2019, Berlin

Mit Augenmaß und Fakten zu einer intelligenten Plastikreduktion

Anlässlich des heutigen Runden Tisches mit Bundesumweltministerin Svenja...

Terminkalender

09
Apr
09.04.2019 09:15 - 16:45 Uhr, Bonn, Universitätsclub

FEI-Kooperationsforum 2019 "Innovative Fermentationsprozesse für Lebensmittel"

24
-
26
Apr
24.-26.04.2019, Ho-Chi-Minh-Stadt

Vietnam: Food & Hotel Vietnam 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...

Netzwerk

Als Partner in der Lebensmittelkette arbeitet die Ernährungsindustrie eng mit Agrarwirtschaft, Lebensmittelhandel, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Zulieferindustrien und Dienstleistern zusammen. Die Einbindung in dieses Netzwerk bildet die Voraussetzung für eine erfolgreiche Arbeit zum Wohle der Ernährungsindustrie.

Eine enge Zusammenarbeit pflegt die BVE mit der ANG – Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss, die die sozialpolitischen Interessen der Ernährungsindustrie vertritt. Eine intensive Kooperation besteht mit dem BLL - Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde, der sich mit rechtlichen und naturwissenschaftlichen Fragen für die gesamte Lebensmittelwirtschaft befasst. Mit dem FEI – Forschungskreis der Ernährungsindustrie steht sie in engem Austausch zu forschungspolitischen Fragestellungen.

Die BVE ist Mitglied im europäischen Dachverband der Ernährungsindustrie FoodDrinkEurope. Durch ihre aktive Mitarbeit in den Gremien bringt sie sich aktiv in die Meinungsbildung der Branche auf europäischer Ebene ein und ist zugleich mit einem eigenen Büro in Brüssel präsent.