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Pressemitteilungen

09.10.2017, Köln

„So schmeckt’s in Zukunft“: BVE veröffentlicht Broschüre zu Trends und Innovationen in der Lebensmittelindustrie

Anlässlich der „iFood Konferenz 2017“ im Rahmen der Anuga...
06.10.2017, Köln

"Verbraucher wollen sich zunehmend ausgewogen ernähren!"

„Verbraucher wollen sich zunehmend ausgewogen ernähren”, fasst...

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25
Okt
25.10.2017 16:30 - 22:00 Uhr, Berlin, China Club

Das Unternehmergespräch

26
Okt
26.10.2017 09:00 - 17:00 Uhr, Bayreuth, Meisel's Bier-Erlebnis-Welt

Nachhaltigkeitsstrategien für die bayerische Lebensmittelwirtschaft

BVE-Broschüre: FAKT: ist 1: "Transatlantic Trade and Investmentpartnership“ (TTIP)

15.01.2015
Mit der Reihe „FAKT: ist“ befasst sich die BVE regelmäßig mit aktuellen Themen der Ernährungsindustrie und trägt zu einer sachlichen, faktenbasierten Aufklärung bei.

Der erste Teil trägt den Titel „Transatlantic Trade and Investmentpartnership“ (TTIP). Die Chancen und Risiken des geplanten Freihandelsabkommens zwischen der EU und den USA werden öffentlich stark diskutiert. Häufig werden Mutmaßungen mehr Beachtung geschenkt als bestehenden Tatsachen. Dabei haben die Verhandlungsführer sowie die Bundesregierung in zahlreichen Statements und Publikationen offene Fragen beantwortet und Unsicherheiten beseitigt. Aus Sicht der BVE werden diese Fakten jedoch nur unzureichend angenommen. Daher hat der Spitzenverband die für die Ernährungsindustrie wichtigsten Themen aus diesen Veröffentlichungen in dieser Broschüre komprimiert und mit den Chancen für die Branche untermauert.

Die Broschüre beantwortet häufig gestellte Fragen: Worum geht es bei TTIP? Greift TTIP in die Gesetzgebung ein? Kann TTIP unsere Standards ändern und welchen Einfluss hat TTIP auf das deutsche Lebensmittelangebot?