Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Presse

Ansprechpartner

Laura Busch
Laura Busch
Referentin
Telefon: +49 30 200786-152
Telefax: -252
lbusch@bve-online.de

Infothek


Pressemitteilungen

04.02.2019, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 01-19

Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im November 2018 einen Umsatz von 15,9 Milliarden Euro. Im Vergleich zum Vorjahr sank er damit um 1,7 Prozent. Grund für diese Entwicklung war vor allem eine Verringerung der Absatzmenge um 2,2 Prozent.
16.01.2019, Berlin

Minhoff ruft Politik und Unternehmen zu mehr Bekenntnis für Europa auf

Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2019 veröffentlicht die...

Info-Reihe "FAKT: ist"

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat im März 2015 die erste Ausgabe ihrer neuen Reihe „FAKT: ist“ veröffentlicht. Die Publikationen befassen sich regelmäßig mit aktuellen Themen der Ernährungsindustrie und tragen zu einer sachlichen, faktenbasierten Aufklärung bei.

FAKT: ist 8: "Nachhaltigkeit"

Mit der Reihe FAKT: ist befasst sich die BVE regelmäßig mit aktuellen Themen der Ernährungsindustrie. Der achte Teil beschäftigt sich mit dem Thema "Nachhaltigkeit in der Ernährungsindustrie".

FAKT: ist 7: "Kreislaufwirtschaft"

Mit der Reihe FAKT: ist befasst sich die BVE regelmäßig mit aktuellen Themen der Ernährungsindustrie. Der siebte Teil beschäftigt sich mit dem Thema "Kreislaufwirtschaft in der Ernährungsindustrie".

FAKT: ist 6: "Lebensmittelexport"

Mit der Reihe FAKT: ist befasst sich die BVE regelmäßig mit aktuellen Themen der Ernährungsindustrie. Der sechste Teil widmet sich dem Thema "Lebensmittelexport".

FAKT: ist 5: "Nachhaltiges Palmöl"

Mit der Reihe FAKT: ist informiert die BVE über Themen der Ernährungsindustrie. Die fünfte Ausgabe der Reihe informiert über die Herstellung und Verwendung von Palmöl.

FAKT: ist 4: "Lebensmittelqualität"

Mit der Reihe FAKT: ist informiert die BVE über Themen der Ernährungsindustrie. Die vierte Ausgabe widmet sich dem Thema "Lebensmittelqualität".

FAKT: ist 3: "Lebensmittelverpackung"

Mit der Reihe FAKT: ist informiert die BVE über Themen der Ernährungsindustrie. Die dritte Ausgabe befasst sich mit dem Thema "Verpackungsentsorgung".

FAKT: ist 2: "Lebensmittelverschwendung"

Mit der Reihe FAKT: ist informiert die BVE über Themen der Ernährungsindustrie. Die zweite Ausgabe befasst sich mit Fragen rund um das Thema "Lebensmittelverschwendung".

FAKT: ist 1: "TTIP"

Mit der Reihe FAKT: ist befasst sich die BVE regelmäßig mit aktuellen Themen der Ernährungsindustrie. Der erste Teil widmet sich dem europäisch-amerikanischen Freihandelsabkommen "TTIP".