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Pressemitteilungen

07.09.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 8-18

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie musste im Juni 2018 wie schon im...
06.09.2018, Berlin

Startschuss für LUCID: Vorreiterrolle beim Recycling ausgebaut

Anlässlich des heutigen Starts des Verpackungsregisters LUCID erklärt...

Terminkalender

26
-
28
Sep
26.-28.09.2018, Lima

Peru: Expoalimentaria 2018

Die Expoalimentaria in Lima, 26.-28.09., ist 2018 Teil des BMEL-Auslandsmesseprogramms. Die Bundesregierung stellt hier einen Firmengemeinschaftsstand unter dem Signet „Made in Germany“.
16
Okt
16.10.2018 12:00 - 17:45 Uhr, Wirtschaftsförderung Land Brandenburg GmbH (WFBB)

BVE-Regionalinitiative Nachhaltigkeitsförderung

Gemeinsam mit der Wirtschaftsförderung Brandenburg (WFBB) und dem Cluster Ernährungswirtschaft Brandenburg lädt die BVE zu einer neuen Runde ihrer Regionalinitiative Nachhaltigkeitsförderung ein.

So schmeckt’s in Zukunft – Trends und Innovationen in der Lebensmittelindustrie

02.10.2017
In Zeiten einer sichergestellten Versorgung mit Lebensmitteln erwarten Verbraucher, dass ihre Nahrungsmittel qualitativ hochwertig, sicher und preiswert sind. Mehr noch sollen Produkte die vielfältige Verwirklichung individueller Lebensstile ermöglichen. Eine Herausforderung angesichts sich verändernder und globalisierter Rahmenbedingungen – der Trend zu urbanen Lebensräumen, die Einführung neuer Technologien, die erhöhte Weltnachfrage, die Verknappung natürlicher Ressourcen und der gesellschaftliche Wandel nehmen auf die Lebensmittelproduktion von morgen schon heute Einfluss.

Das Wort „Industrie“ kürt die Ernährungsindustrie daher nicht ohne Grund. Um den Verbraucher- und Marktanforderungen zu entsprechen, setzt die Branche auf modernste Technologien in der Produktentwicklung, Herstellung und Qualitätskontrolle sowie in ihren Lieferketten. Dazu sind Investitionen in die Forschung und Entwicklung neuer, marktreifer Produktionstechnologien und Produkte notwendig. Innovationen werden dabei nicht nur von den Größten der Branche getragen, auch Unternehmensgründer, die „Start-ups“, tragen zur Innovationskraft der mittelständisch geprägten Branche bei
und prägen ihre Zukunftsfähigkeit.

Wir möchten Ihnen die spannendsten und neuesten Innovationen aus der Lebensmittelproduktion sowie die dahinterstehenden Motivationen
vorstellen. Was steckt hinter Fleischersatzprodukten? Welche Prozesse bewahren am besten die Natürlichkeit von Produkten? Kann man Pasta wirklich ausdrucken? Und sind Insekten bald eine schmackhafte Alternative? Die Lebensmittelhersteller und ihre Forschungspartner geben Antworten und Einblick in die Zukunft der Ernährung von morgen. Mit dieser Broschüre erhalten die Leser einen Einblick in die Innovationstätigkeit und -kraft der Ernährungsindustrie.