Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Presse

Infothek


Pressemitteilungen

04.02.2019, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 01-19

Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im November 2018 einen Umsatz von 15,9 Milliarden Euro. Im Vergleich zum Vorjahr sank er damit um 1,7 Prozent. Grund für diese Entwicklung war vor allem eine Verringerung der Absatzmenge um 2,2 Prozent.
16.01.2019, Berlin

Minhoff ruft Politik und Unternehmen zu mehr Bekenntnis für Europa auf

Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2019 veröffentlicht die...

Terminkalender

26
Feb
26.02.2019 10:00 - 15:00 Uhr, HDLE, Berlin

BVE-Ausschuss für Umwelt-, Klima- und Energiepolitik

05
-
08
Mär
05.-08.03.2019, Tokyo

Japan: Foodex Japan 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...

Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie

29.01.2006
Ratgeber für das erfolgreiche Management von Lebensmittelkrisen
hrsgg. von Prof. Dr. Matthias Horst (BVE) und Otto A. Strecker (AFC)

Obwohl unsere Lebensmittel heute so sicher sind wie noch nie, wird die Lebensmittel- und Futtermittelindustrie immer wieder durch so genannte Lebensmittelskandale in erheblichem Maße erschüttert, die entweder einzelne Unternehmen oder auch ganze Sektoren betreffen. Ein erfolgreiches Krisenmanagement auf allen Stufen der Herstellung und des Vertriebs sind daher unabdingbar. Die Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie(BVE) und die AFC Consultants International haben gemeinsam eine Krisenhotline ins Leben gerufen, die 24 Stunden rund um die Uhr betroffene Unternehmen in Krisenfällen berät.