Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Presse

Infothek


Pressemitteilungen

20.05.2019, Berlin

Endspurt Europawahl: „Heldenbild“- Generator macht Bekenntnis zu Europa für alle möglich

Bevor am kommenden Sonntag ein neues Europaparlament gewählt wird,...
13.05.2019, Berlin

Gemeinsame Presseerklärung: Digitalisierung ist auch in der Ernährungsindustrie ein Top-Thema

Wie können Unternehmen der Ernährungsindustrie die Chancen der...

Terminkalender

28
Mai
28.05.2019 11:00 - 12:30 Uhr, Berlin, HDLE, Konferenzraum Foyer

BVE-ANG-Jahrespressekonferenz

Anmeldung erbeten bis 27. Mai 2019.
05
Jun
05.06.2019 11:00 - 16:00 Uhr, Bonn, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Außenwirtschaftsseminar

Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie

29.01.2006
Ratgeber für das erfolgreiche Management von Lebensmittelkrisen
hrsgg. von Prof. Dr. Matthias Horst (BVE) und Otto A. Strecker (AFC)

Obwohl unsere Lebensmittel heute so sicher sind wie noch nie, wird die Lebensmittel- und Futtermittelindustrie immer wieder durch so genannte Lebensmittelskandale in erheblichem Maße erschüttert, die entweder einzelne Unternehmen oder auch ganze Sektoren betreffen. Ein erfolgreiches Krisenmanagement auf allen Stufen der Herstellung und des Vertriebs sind daher unabdingbar. Die Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie(BVE) und die AFC Consultants International haben gemeinsam eine Krisenhotline ins Leben gerufen, die 24 Stunden rund um die Uhr betroffene Unternehmen in Krisenfällen berät.