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Anne Schnell
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  • 04.07.2017
    Die Isländer löffeln Skyr zwar schon seit Jahrhunderten, aber was genau ist das eigentlich - Quark, Frischkäse oder doch Joghurt? Professor Nöhle hat sich für unseren Blog Filetspitzen.de das traditionell ...
    mehr lesen
  • 29.06.2017
    Resteverwertung mal anders: Eine US-amerikanische Eiscrememanufaktur rührt Eis aus übrig gebliebenen Lebensmitteln an, egal ob aus veganer Mayonnaise oder Zitrusfrüchten. No more #foodwaste!
    mehr lesen

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Pressemitteilungen

Aktuell

22.05.2018, Berlin

Einladung zur BVE-ANG-Jahrespressekonferenz

Sehr geehrte Damen und Herren,

mit mehr als 170.000 Produkten ist das Lebensmittelangebot in Deutschland heute so hochwertig, sicher, nachhaltig, vielfältig und preiswert wie noch nie. Gleichzeitig...
02.05.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 4-18

Konjunktur
Im Februar 2018 setzte die deutsche Ernährungsindustrie ihren Wachstumstrend fort und erwirtschaftete einen Umsatz von 13,8 Milliarden Euro. Im Vergleich zum Vorjahr erzielte sie damit...
13.04.2018, Berlin

Für faire Handelspraktiken: EU-Richtlinie sorgfältig prüfen

Zur EU-Richtlinie gegen unlautere Handelspraktiken in der Lieferkette erklärt Peter Feller, stellvertretender Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE):...
29.03.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 3-18

Konjunktur
Für die deutsche Ernährungsindustrie begann das Jahr 2018 mit einem kräftigen Umsatzplus von acht Prozent, wodurch ein Gesamtumsatz von 14,5 Milliarden Euro im Januar 2018 erzielt...
14.03.2018, Berlin

Weltverbrauchertag 2018: Keine Konsumlenkung beim Lebensmittelkauf

Am 15. März 2018 ist Weltverbrauchertag. Von welchem Verbraucherleitbild geht die Ernährungsindustrie aus und was sind dementsprechend ihre Forderungen an die Politik?
07.03.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 2-18

Konjunktur
Im Dezember 2017 erzielte die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 15,3 Milliarden Euro und erreichte damit ein Wachstum um 0,7 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Preisbedingt war...
27.02.2018, Berlin

Möglicher Ausbruch von Afrikanischer Schweinepest bedroht gesamte Lieferkette – BVE fordert von Politik Folgen ernst zu nehmen

Nach dem nationalen Krisengipfel im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft zur Afrikanischen Schweinepest (ASP), der am Montag stattfand, fordert die Bundesvereinigung der Deutschen...
26.02.2018, Berlin

Ernährungsindustrie begrüßt Ernennung von Julia Klöckner als designierte Landwirtschaftsministerin

Zur Ernennung von Julia Klöckner (CDU) als designierte Landwirtschaftsministerin erklärt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie: „Sollte...
07.02.2018, Berlin

Ernährungsindustrie begrüßt Einigung auf Koalitionsvertrag und Anerkennung der Leistung der Industrie

Zum Abschluss der Koalitionsverhandlungen erklärt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE): „Union und SPD haben die Stärke und...
31.01.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 1-18

Konjunktur
Im November 2017 erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 16,3 Milliarden Euro und erreichte im Vorjahresvergleich ein Plus von 6,9 Prozent. Mit dem Beginn der...
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