Publikationen

Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube
Presse

Ansprechpartner

Monika Larch
Monika Larch
Referentin
Telefon: +49 30 200786-167
Telefax: -267
mlarch@bve-online.de

Twitter

Facebook


Twitter

Facebook


  • 17.07.2018
    In Deutschland ist die

Infothek


Pressemitteilungen

Aktuell

17.07.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 6-18

Konjunktur
Im April 2018 konnte die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 14,6 Milliarden Euro erzielen. Dies entspricht einem nominalen Wachstum von 2,8 Prozent und einem Mengenzuwachs von...
22.06.2018, Berlin

BVE fordert Sicherheit und klare Rahmenbedingungen im Handelsstreit mit den USA

Anlässlich der heute in Kraft getretenen Sonderabgaben auf bestimmte US-Waren durch die Europäische Union ruft Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen...
21.06.2018, Berlin

Wachstum der Branche gibt Anreize für Ausbau der Produktion

Im vierten Quartal 2017 und im ersten Quartal 2018 wuchs die Ernährungsindustrie erneut. Besonders die dynamische Entwicklung des Inlandsgeschäft sorgte für neue Impulse und war Wachstumsträger.
14.06.2018, Berlin

Exportklima der deutschen Ernährungsindustrie leicht eingetrübt – Exportfördermaßnahmen erfolgreich, für KMUs aber ausbaufähig

Das Exportklima der Ernährungsindustrie hat sich im Mai 2018 eingetrübt. Der Index, der aus der Beurteilung von Geschäftslage und Geschäftserwartung ermittelt wird, fiel im Vergleich zum Frühjahr...
14.06.2018, Berlin

8. Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft

Brexit, Handel mit Indonesien und China oder Menschenrechte in der Lieferkette – mit diesen und weiteren Themen befasst sich am Donnerstag der Außenwirtschaftstag der Agrar- und...
13.06.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 5-18

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie musste im März 2018 einen ersten Wachstumsdämpfer hinnehmen, insgesamt wurden 15,6 Milliarden Euro Umsatz erwirtschaftet, 1,3 Prozent weniger als im Vorjahr....
01.06.2018, Berlin

Weichen stellen für Digitalisierung: Smarte Lebensmittel sind bald schon Alltag

Anlässlich des heute stattfindenden Verbändegesprächs bei der Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, zum Thema „Digitalisierung“ erklärt Christoph Minhoff,...
30.05.2018, Berlin

BVE veröffentlicht achten Teil der Reihe „FAKT: ist“ zum Thema Nachhaltigkeit

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die achte Ausgabe ihrer Info-Reihe „FAKT: ist“ zum Thema „Nachhaltigkeit in der Ernährungsindustrie“ veröffentlicht. Die...
29.05.2018, Berlin

BVE fordert sachgerechtes und ausgewogenes Vorgehen bei Kunststoffverpackungen

Anlässlich des gestern veröffentlichten Vorschlags der EU-Kommission für eine Richtlinie über die Verringerung der Auswirkungen bestimmter Kunststoffprodukte auf die Umwelt erklärt Peter Feller,...
28.05.2018, Berlin

Rekordjahr für deutsche Lebensmittelhersteller

Mit 179,6 Milliarden Euro Umsatz und einem Zuwachs von 4,8 Prozent konnte die deutsche Ernährungsindustrie 2017 ein Rekordergebnis erzielen. „Die Ernährungsindustrie ist die viertgrößte...
ältere Einträge