Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Presse

Ansprechpartner

Monika Larch
Monika Larch
Referentin
Telefon: +49 30 200786-167
Telefax: -267
mlarch@bve-online.de

Twitter

Facebook


Twitter

Facebook


  • 31.07.2018
    Welche schönen und welche nervigen Ereignisse verbindet ihr mit Essen und Sommer?
  • 20.07.2018
    Für immer Veggie-Day

Infothek


Pressemitteilungen

Aktuell

16.01.2019, Berlin

Minhoff ruft Politik und Unternehmen zu mehr Bekenntnis für Europa auf

Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2019 veröffentlicht die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) heute die Prognose der vorläufigen Jahresergebnisse 2018 der...
15.01.2019, Berlin

Jackfruit, Insekten oder Algen – wie schmeckt die Zukunft?

Regional, vegan, nachhaltig – wenn die Lebensmittelwirtschaft auf der Internationalen Grünen Woche ab dem 18. Januar 2019 in Berlin zum „Cook & Talk“ bittet, gibt es außergewöhnliche...
15.01.2019, Berlin

Ernährungstrends 2019 auf der Internationalen Grünen Woche

Es darf wieder ein Stück „Zukunft“ probiert werden. Am Freitag, 18. Januar 2019, startet die Internationale Grüne Woche (IGW) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V....
09.01.2019, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 12-18

Konjunktur
Im Oktober 2018 wuchs die deutsche Ernährungsindustrie um 3 Prozent gegenüber dem Vorjahr und erreichte einen Umsatz von 15,9 Milliarden Euro. Hauptgründe für den Umsatzanstieg waren...
19.12.2018, Berlin

Innovationen: Ernährungsindustrie auf dem Siegertreppchen

2018 bescherte der Ernährungsindustrie bisher ein durchwachsenes Jahr. Einem Wachstum im ersten Quartal folgte ein leichter Abschwung im zweiten. Im Juli und August glich sich der Abschwung jedoch wieder aus. Der größte Umsatzträger blieb das Inlandsgeschäft.
13.12.2018, Berlin

Lebensmittelwirtschaft geht auf der Grünen Woche 2019 wieder auf Trendsuche

„Wie schmeckt die Zukunft?“ – Dieser Frage gehen der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) und die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) auf der...
29.11.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-18

Konjunktur
Im September erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 14,6 Milliarden Euro. Damit lag die Branche um 5,3 Prozent hinter dem Vorjahresergebnis zurück. Grund für...
26.11.2018, Berlin

Bekenntnis von Ministerin Klöckner zum Außenhandel bringt neue Qualität

Anlässlich der heutigen Pressekonferenz zu Außenhandelsfragen des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) erklärt Stefanie Sabet, Geschäftsführerin der Bundesvereinigung der...
14.11.2018, Berlin

Durch bessere Aufklärung Chancen von JEFTA auch für KMUs nutzbar machen

Anlässlich der Delegationsreise des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) vom 14.-17. November nach Japan erklärt Stefanie Sabet, Geschäftsführerin der Bundesvereinigung der...
13.11.2018, Berlin

NürnbergMesse und BVE laden ein zur Fachveranstaltung „Getränkeherstellung 4.0 – Digitalisierung und ihre Herausforderungen“ im Rahmen der BrauBeviale 2018

Im Rahmen der BrauBeviale 2018 in Nürnberg laden die NürnbergMesse und die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE) am 14. November 2018 zur Vortragsveranstaltung...
ältere Einträge