Publikationen

Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube
Presse

Ansprechpartner

Anne Schnell
Anne Schnell
Referentin
Telefon: +49 30 200786-122
Telefax: -222
aschnell@bve-online.de
Monika Larch
Monika Larch
Referentin
Telefon: +49 30 200786-167
Telefax: -267
mlarch@bve-online.de

Twitter

Facebook


Twitter

Facebook


  • 04.07.2017
    Die Isländer löffeln Skyr zwar schon seit Jahrhunderten, aber was genau ist das eigentlich - Quark, Frischkäse oder doch Joghurt? Professor Nöhle hat sich für unseren Blog Filetspitzen.de das traditionell ...
    mehr lesen
  • 29.06.2017
    Resteverwertung mal anders: Eine US-amerikanische Eiscrememanufaktur rührt Eis aus übrig gebliebenen Lebensmitteln an, egal ob aus veganer Mayonnaise oder Zitrusfrüchten. No more #foodwaste!
    mehr lesen

Infothek


Pressemitteilungen

Aktuell

06.12.2017, Berlin

„Wie schmeckt die Zukunft?“ – Lebensmittelwirtschaft präsentiert Trends auf der Internationalen Grünen Woche 2018

Insektenburger, Cold Brew Kaffee aus der Dose oder Acai-Limonade – die Trends von heute geben einen Vorgeschmack auf die Ernährung der Zukunft. Wer genau wissen will, wie die Zukunft schmeckt,...
05.12.2017, Berlin

EU ohne Großbritannien - Politik muss neue Absatzmöglichkeiten schaffen

Die EU und Großbritannien haben bis heute keine Einigung in den Verhandlungen über den Brexit erzielt. Zu den stockenden Gesprächen erklärt BVE-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff: „Die...
04.12.2017, Berlin

BVE begrüßt ANG-Umzug nach Berlin

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) begrüßt die am 1. Dezember 2017 getroffene Entscheidung zur Verlegung der Geschäftsstelle der Arbeitgebervereinigung Nahrung und...
30.11.2017, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-17

Konjunktur
Im Verlauf des Septembers erwirtschaftete die Ernährungsindustrieeinen Umsatz von 15,4 Milliarden Euro, dies entspricht einem Wachstum von 2,5 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Die...
20.11.2017, Berlin

Europa braucht stabile Verhältnisse in Deutschland

Anlässlich des Scheiterns der Sondierungen zwischen Union, FDP und Grünen erklärt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie...
13.11.2017, Berlin

„Gesunde Mehrwertsteuer“ negiert mündigen Verbraucher

Zu der heute vorgestellten Studie der Aktion „Gesunde Mehrwertsteuer“ zu den Auswirkungen der Besteuerung von Lebensmitteln auf Ernährungsverhalten, Körpergewicht und Gesundheitskosten...
02.11.2017, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 10-17

Konjunktur
Im August 2017 erzielte die Ernährungsindustrie einen Umsatz von 15,4 Mrd. Euro und erreichte im Vergleich zum Vorjahr ein Wachstum von +2,1 Prozent. Die Verkaufspreise setzten ihren...
27.10.2017, Berlin

Positive Bilanz gibt Anreize für Ausbau der Produktion und Beschäftigung

Im aktuellen Konjunkturbericht 02|2017 veröffentlicht die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) Daten und Fakten zur wirtschaftlichen Lage und Entwicklung der Branche in den...
25.10.2017, Berlin

BVE veröffentlicht Neuauflage des Branchenleitfadens zum Deutschen Nachhaltigkeitskodex

Anlässlich des am 18. April 2017 in Kraft getretenen „Gesetz zur Stärkung der nichtfinanziellen Berichterstattung der Unternehmen in ihren Lage- und Konzernlageberichten“...
24.10.2017, Berlin

BVE veröffentlicht siebten Teil der Reihe „FAKT: ist“ zum Thema Kreislaufwirtschaft

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die siebte Ausgabe ihrer Info-Reihe „FAKT: ist“ zum Thema „Kreislaufwirtschaft in der Ernährungsindustrie“ veröffentlicht....
ältere Einträge