Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Presse

Ansprechpartner

Monika Larch
Monika Larch
Referentin
Telefon: +49 30 200786-167
Telefax: -267
mlarch@bve-online.de

Twitter


Infothek


Pressemitteilungen

Aktuell

28.02.2019, Beriln

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 02-19

Konjunktur
Im Dezember 2018 erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 14,4 Milliarden Euro. Im Vergleich zum Vorjahr sank er damit um 5,2 Prozent. Grund für diese Entwicklung...
27.02.2019, Berlin

Mit Augenmaß und Fakten zu einer intelligenten Plastikreduktion

Anlässlich des heutigen Runden Tisches mit Bundesumweltministerin Svenja Schulze zur Reduktion von Plastikmüll, erklärt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen...
25.02.2019, Berlin/Bonn

Lebensmittelhersteller sehen sich auf Risiken in globalen Lieferketten gut vorbereitet

Der globale Einkauf von Rohstoffen nimmt rasant zu. In den letzten zehn Jahren haben sich globalisierte Warenströme mehr als verdreifacht. Immer mehr Akteure drängen auf den Weltmarkt und kaum ein...
04.02.2019, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 01-19

Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im November 2018 einen Umsatz von 15,9 Milliarden Euro. Im Vergleich zum Vorjahr sank er damit um 1,7 Prozent. Grund für diese Entwicklung war vor allem eine Verringerung der Absatzmenge um 2,2 Prozent.
16.01.2019, Berlin

Minhoff ruft Politik und Unternehmen zu mehr Bekenntnis für Europa auf

Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2019 veröffentlicht die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) heute die Prognose der vorläufigen Jahresergebnisse 2018 der...
15.01.2019, Berlin

Jackfruit, Insekten oder Algen – wie schmeckt die Zukunft?

Regional, vegan, nachhaltig – wenn die Lebensmittelwirtschaft auf der Internationalen Grünen Woche ab dem 18. Januar 2019 in Berlin zum „Cook & Talk“ bittet, gibt es außergewöhnliche...
15.01.2019, Berlin

Ernährungstrends 2019 auf der Internationalen Grünen Woche

Es darf wieder ein Stück „Zukunft“ probiert werden. Am Freitag, 18. Januar 2019, startet die Internationale Grüne Woche (IGW) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V....
09.01.2019, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 12-18

Konjunktur
Im Oktober 2018 wuchs die deutsche Ernährungsindustrie um 3 Prozent gegenüber dem Vorjahr und erreichte einen Umsatz von 15,9 Milliarden Euro. Hauptgründe für den Umsatzanstieg waren...
19.12.2018, Berlin

Innovationen: Ernährungsindustrie auf dem Siegertreppchen

2018 bescherte der Ernährungsindustrie bisher ein durchwachsenes Jahr. Einem Wachstum im ersten Quartal folgte ein leichter Abschwung im zweiten. Im Juli und August glich sich der Abschwung jedoch wieder aus. Der größte Umsatzträger blieb das Inlandsgeschäft.
13.12.2018, Berlin

Lebensmittelwirtschaft geht auf der Grünen Woche 2019 wieder auf Trendsuche

„Wie schmeckt die Zukunft?“ – Dieser Frage gehen der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) und die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) auf der...
ältere Einträge