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Pressemitteilungen

13.04.2018, Berlin

Für faire Handelspraktiken: EU-Richtlinie sorgfältig prüfen

Zur EU-Richtlinie gegen unlautere Handelspraktiken in der Lieferkette...
29.03.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 3-18

Konjunktur
Für die deutsche Ernährungsindustrie begann das Jahr 2018 mit...

Terminkalender

26
Apr
26.04.2018 12:45 - 16:00 Uhr, Berlin, HDLE, Claire-Waldof-Straße 7

BVE-Workshop zur Klimaschutzkampagne für die Ernährungsindustrie

28
Mai
28.05.2018 10:30 - 12:30 Uhr, Berlin, HDLE

BVE-ANG-Jahrespressekonferenz

BVE-Broschüre: FAKT: ist 4: Lebensmittelqualität

17.08.2016
Mit der Reihe „FAKT: ist“ befasst sich die BVE regelmäßig mit aktuellen Themen der Ernährungsindustrie und trägt zu einer sachlichen, faktenbasierten Aufklärung bei.

Laut Duden ist Qualität „die Gesamtheit der charakteristischen Eigenschaften eines Produktes“. Je nach Blickwinkel – sei es aus politischer, Hersteller, Händler- oder Verbrauchersicht – werden unterschiedliche Anforderungen an Lebensmittel und den Qualitätsbegriff gestellt. Entscheidend aber ist letztendlich das Urteil des Verbrauchers, denn seine Vorlieben bestimmen den Markt.

Die vierte Ausgabe der Reihe zeigt diese unterschiedlichen Anforderungen an Lebensmittel auf und erläutert anhand von zahlreichen Beispielen, wie Lebensmittelqualität entlang der Wertschöpfungskette gewährleistet werden kann.