Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube
Presse

Infothek


Pressemitteilungen

13.12.2018, Berlin

Lebensmittelwirtschaft geht auf der Grünen Woche 2019 wieder auf Trendsuche

„Wie schmeckt die Zukunft?“ – Dieser Frage gehen der Bund für...
29.11.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-18

Konjunktur
Im September erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie...

Terminkalender

13
-
15
Jan
13.-15.01.2019, San Francisco

USA: International Fancy Food & Confection Show (Winter) 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...
18
-
27
Jan
18.01.2019 00:00 Uhr - 27.01.2019 09:43 Uhr, Berlin

Internationale Grüne Woche

Gemeinschaftschaftsauftritt Lebensmittelwirtschaft, Internationale Grüne Woche, 19.-28.1.2018, Berlin

Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 02|2012

06.11.2012
Die Ernährungsindustrie ist mit 550.000 Beschäftigten in 5.960 Betrieben der viertgrößte Industriezweig in Deutschland und ein stabiler Arbeitgeber. Die überwiegend klein- und mittelständisch geprägte Branche widersetzte sich im zweiten und dritten Quartal 2012 den umliegenden rezessiven Tendenzen. Ein deutlicher Wachstumstrend bleibt aber bisher aus. Die Lebensmittelhersteller zeigten sich zuversichtlich. Die internationale Leistungs- und Wettbewerbsfähigkeit der
Branche sichert verlässlich die Lebensmittelversorgung von rund 100 Millionen Menschen jeden Tag.