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Monika Larch
Monika Larch
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Telefax: -267
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  • 31.07.2018
    Welche schönen und welche nervigen Ereignisse verbindet ihr mit Essen und Sommer?
  • 20.07.2018
    Für immer Veggie-Day

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Pressemitteilungen

neuere Einträge

2017

20.12.2017, Berlin

BVE-PwC-Export-Barometer: Ergebnisse Dezember 2017

Das Exportklima der Ernährungsindustrie hat sich im Dezember 2017 erneut verbessert. Das belegt das aktuelle BVE-PwC-Exportbarometer. Der Saldo aus aktueller Geschäftslage und den...
06.12.2017, Berlin

„Wie schmeckt die Zukunft?“ – Lebensmittelwirtschaft präsentiert Trends auf der Internationalen Grünen Woche 2018

Insektenburger, Cold Brew Kaffee aus der Dose oder Acai-Limonade – die Trends von heute geben einen Vorgeschmack auf die Ernährung der Zukunft. Wer genau wissen will, wie die Zukunft schmeckt,...
05.12.2017, Berlin

EU ohne Großbritannien - Politik muss neue Absatzmöglichkeiten schaffen

Die EU und Großbritannien haben bis heute keine Einigung in den Verhandlungen über den Brexit erzielt. Zu den stockenden Gesprächen erklärt BVE-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff: „Die...
04.12.2017, Berlin

BVE begrüßt ANG-Umzug nach Berlin

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) begrüßt die am 1. Dezember 2017 getroffene Entscheidung zur Verlegung der Geschäftsstelle der Arbeitgebervereinigung Nahrung und...
30.11.2017, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-17

Konjunktur
Im Verlauf des Septembers erwirtschaftete die Ernährungsindustrieeinen Umsatz von 15,4 Milliarden Euro, dies entspricht einem Wachstum von 2,5 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Die...
20.11.2017, Berlin

Europa braucht stabile Verhältnisse in Deutschland

Anlässlich des Scheiterns der Sondierungen zwischen Union, FDP und Grünen erklärt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie...
13.11.2017, Berlin

„Gesunde Mehrwertsteuer“ negiert mündigen Verbraucher

Zu der heute vorgestellten Studie der Aktion „Gesunde Mehrwertsteuer“ zu den Auswirkungen der Besteuerung von Lebensmitteln auf Ernährungsverhalten, Körpergewicht und Gesundheitskosten...
02.11.2017, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 10-17

Konjunktur
Im August 2017 erzielte die Ernährungsindustrie einen Umsatz von 15,4 Mrd. Euro und erreichte im Vergleich zum Vorjahr ein Wachstum von +2,1 Prozent. Die Verkaufspreise setzten ihren...
27.10.2017, Berlin

Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 02|2017

Im aktuellen Konjunkturbericht 02|2017 veröffentlicht die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) Daten und Fakten zur wirtschaftlichen Lage und Entwicklung der Branche in den...
25.10.2017, Berlin

BVE veröffentlicht Neuauflage des Branchenleitfadens zum Deutschen Nachhaltigkeitskodex

Anlässlich des am 18. April 2017 in Kraft getretenen „Gesetz zur Stärkung der nichtfinanziellen Berichterstattung der Unternehmen in ihren Lage- und Konzernlageberichten“...
24.10.2017, Berlin

BVE veröffentlicht siebten Teil der Reihe „FAKT: ist“ zum Thema Kreislaufwirtschaft

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die siebte Ausgabe ihrer Info-Reihe „FAKT: ist“ zum Thema „Kreislaufwirtschaft in der Ernährungsindustrie“ veröffentlicht....
23.10.2017, Berlin

BVE begrüßt neue Leitlinien für Lebensmittelspenden der EU-Kommission

Anlässlich der Bekanntgabe der „Leitlinien für Lebensmittelspenden“ durch die EU-Kommission am 16. Oktober 2017 erklärt die BVE: „Mit den Leitlinien hat die Kommission endlich Klarheit über...
09.10.2017, Köln

„So schmeckt’s in Zukunft“: BVE veröffentlicht Broschüre zu Trends und Innovationen in der Lebensmittelindustrie

Anlässlich der „iFood Konferenz 2017“ im Rahmen der Anuga veröffentlichte die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) gemeinsam mit dem Deutschen Institut für...
06.10.2017, Köln

"Verbraucher wollen sich zunehmend ausgewogen ernähren!"

„Verbraucher wollen sich zunehmend ausgewogen ernähren”, fasst Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) die Ergebnisse der...
04.10.2017, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 9-17

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Juli 2017 einen Umsatz von 14,5 Mrd. Euro und damit ein Plus von +6,6 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Durch die steigende Entwicklung der...
25.09.2017, Berlin

BTW'17: Ernährungsindustrie erhofft sich Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) erhofft sich von der Bundesregierung in der kommenden Legislaturperiode eine Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit.

„Die Bedeutung...
21.09.2017, Köln

BVE-Bilanz zur Anuga 2017

Die Ernährungsindustrie war im ersten Halbjahr 2017 auf Wachstumskurs. Aufgrund der guten Stimmungslage der Lebensmittelhersteller wird dieser Trend auch für die zweite Jahreshälfte erwartet. Bis...
13.09.2017, Berlin

BVE veröffentlicht sechsten Teil der Reihe "FAKT: ist" zum Thema Lebensmittelexport

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die sechste Ausgabe ihrer Info-Reihe "FAKT: ist" zum Thema Lebensmittelexport veröffentlicht. Die neue Ausgabe erläutert Regeln,...
06.09.2017, Berlin

Halbjahresbilanz Ernährungsindustrie 2017

Die Ernährungsindustrie ist im ersten Halbjahr 2017 auf Wachstumskurs. Dies bestätigt die Halbjahresbilanz der Ernährungsindustrie 2017 im Vergleich zum Vorjahr. In den ersten sechs Monaten des...
28.07.2017, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 7-17

Konjunktur
Im Mai 2017 erreichte die Ernährungsindustrie einen Umsatz von 15,6 Mrd. Euro. Im Vergleich zum Vorjahr ergibt sich damit ein kräftiges Wachstum von +11,1 Prozent. Dieser Zuwachs ist...
05.07.2017, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 6-17

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie erreichte im April 2017 einen Umsatz von 14,0 Mrd. Euro. Im Vorjahresvergleich ergibt sich somit ein Wachstum von +2,5 Prozent. Der Zuwachs ist vor allem...
08.06.2017, Berlin

2. Außenwirtschaftsseminar der Agrar- und Ernährungswirtschaft

Gemeinsam mit dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) heute zum 2. Außenwirtschaftsseminar der Agrar- und...
07.06.2017, Berlin

Exportklima steigt weiter – Ernährungsindustrie betrachtet Brexit mit Sorge

Das Exportklima der Ernährungsindustrie ist im Mai 2017 deutlich angestiegen. Der Saldo aus Geschäftslage und -erwartungen stieg im Vorjahresvergleich um +8 Punkte auf 44 Punkte. Getragen wird der...
02.06.2017, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 5-17

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie erzielte im März 2017 einen Umsatz von 15,6 Mrd. Euro. Das entspricht einem Zuwachs von +7,3 Prozent im Vorjahresvergleich. Ein wesentlicher Anteil des Wachstums...
29.05.2017, Berlin

Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 01|2017:

Die Ernährungsindustrie konnte im vierten Quartal 2016 und ersten Quartal 2017 weiter wachsen. Eine verbesserte Nachfrage, aber auch gestiegene Verkaufspreise gaben im In- und Ausland neue...
12.05.2017, Berlin

Verpackungsgesetz verabschiedet: Erfolg für Wirtschaft und Umwelt

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die heutige Verabschiedung des Verpackungsgesetzes durch den Bundesrat ausdrücklich begrüßt.

„Die Verabschiedung des...
02.05.2017, Berlin

Einladung zur BVE-Jahrespressekonferenz

Wie kann das globale Gemeinwohl auf sozialer, ökologischer und wirtschaftlicher Ebene erreicht und langfristig gesichert werden? Diese Frage steht im Mittelpunkt der von den Vereinten Nationen...
25.04.2017, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 4-17

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Februar 2017 einen Umsatz von 13,5 Mrd. Euro und setzte das Wachstum aus dem Vormonat damit zumindest preisbedingt fort. Der Branchenumsatz...
04.04.2017, Berlin

Neues Verpackungsgesetz sorgt für höhere Recyclingquoten und zukunftsorientierte Weichenstellungen

Die vier großen Verbände von Herstellern und Handel begrüßen die Verabschiedung des Verpackungsgesetzes in der letzten Sitzung des Deutschen Bundestages. Es schreibt das seit über zwei...
30.03.2017, Berlin

BVE-Mitglieder ernennen Dr. Wolfgang Ingold erneut zum Vorsitzenden

Die Mitgliederversammlung der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE) hat Dr. Wolfgang Ingold, Geschäftsführer Franz Wiltmann GmbH & Co. KG Westfälische Fleischwarenfabrik,...
28.03.2017, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 3-17

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Januar 2017 einen Umsatz von 13,4 Mrd. Euro und sorgte damit für einen positiven Jahresauftakt. Der Zuwachs von +5,7 Prozent gegenüber dem...
15.03.2017, Berlin

Weltverbrauchertag 2017 – Selbstbestimmtheit der Verbraucher stärken

Anlässlich des heutigen Weltverbrauchertages erklärt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE):

„Ernährung geht heute über die...
09.03.2017, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 2-17

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie konnte im Dezember 2016 einen Umsatz von 15 Milliarden Euro erzielen. Der Zuwachs von +1,1 Prozent gegenüber dem Vorjahr ist jedoch vor allem auf gestiegene...
20.02.2017, Berlin

BVE-Filmreihe "EAT IT" geht weiter

Nach dem durchschlagenden Erfolg ihrer im September letzten Jahres gestarteten Filmreihe „EAT IT“ hat die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) heute den ersten Beitrag der...
15.02.2017, Berlin

Verpackungsgesetz zügig verabschieden

Nach der Stellungnahme des Bundesrates zum Verpackungsgesetz fordern Handel und Industrie den zügigen Abschluss des Gesetzgebungsverfahrens noch in dieser Legislaturperiode.

Anlässlich der...
31.01.2017, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 1-17

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im November 2016 einen Umsatz von 15,1 Mrd. Euro und damit +5,6 Prozent mehr als noch im Vorjahr. Zum Teil ging das Wachstum auf gestiegene...
29.01.2017, Berlin

Zehn erfolgreiche Messetage für BVE und BLL – Konstruktiver „Dialog Lebensmittel“ mit Politik und Öffentlichkeit

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) blicken auf zehn erfolgreiche Messetage auf der diesjährigen...
23.01.2017, Berlin

Kundendialog in der Ernährungsindustrie läuft zunehmend über Internet und Soziale Netzwerke

Ergebnisse der BVE/AFC-Studie "Erwartungen an den Verbraucherservice der Ernährungsindustrie“: Mehr Informationen, mehr Transparenz und mehr Internet – so die Erwartungen der Ernährungsindustrie.
22.01.2017, Berlin

BVE begrüßt G20-Agrarministerkonferenz in Berlin - Branche unterstützt nachhaltige Agrar- und Handelspolitik

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) begrüßt das Zusammentreffen der Agrarminister der G20-Staaten am 22. Januar 2017 in Berlin. Im Fokus der G20-Konferenz, für die...
21.01.2017, Berlin

Wahlfreiheit für Verbraucher auch beim Thema „Regionalität“

Anlässlich des gestrigen AEG Lunch-Talks „Regionalität = Qualität?“ auf der Dialogbühne des Gemeinschaftsstandes der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und des Bund...
20.01.2017, Berlin

"Dialog Lebensmittel“ mit Bundesminister Schmidt auf der Grünen Woche gestartet

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) konnten gleich zu Beginn der Internationalen Grünen Woche (IGW) hohen...
18.01.2017, Berlin

Keine Ernährungssicherheit ohne Ernährungsindustrie – Branche fordert Unterstützung von Politik und Gesellschaft

„Die Ernährungsindustrie ist ein wesentlicher Stabilitätsfaktor der ländlichen Räume. Sie ermöglicht außerdem der städtischen Bevölkerung eine unbegrenzte Anzahl von persönlichen...
16.01.2017, Berlin

Bio-Lebensmittel auf Erfolgskurs

Bio-Lebensmittel entwickeln sich in vielen Produktkategorien vom einstigen Nischenprodukt zum Mainstream: Bei Obst und Gemüse greifen die Deutschen nach eigenen Angaben mehrheitlich zu Bio. Bei...
10.01.2017, Berlin

In der deutschen Ernährungsindustrie regieren Mittelstand und Fakten

„Der sogenannte Konzernatlas dokumentiert ein absurdes Sammelsurium verkürzter Behauptungen oder falscher Unterstellungen gegen die Lebensmittelbranche und einzelne Unternehmen. Eine tatsächliche...
05.01.2017, Berlin

BVE erteilt Forderung nach Mehrwertsteuererhöhung klare Absage

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie hat die öffentliche Forderung des Umweltbundesamtes nach einer Erhöhung der Mehrwertsteuer auf Tierprodukte von sieben auf 19 Prozent...
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