neuere Einträge
2019
18.12.2019, Berlin
Konjunktur
Im September erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 15,6 Milliarden Euro. Damit konnte die Branche das Ergebnis des Vorjahreszeitraums um 6,4 Prozent steigern....
18.12.2019, Berlin
Für die Ernährungsindustrie war 2019 bisher ein durchweg positives Jahr. Im zweiten Quartal 2019 konnte die Branche ihre Geschäfte aus dem Vorjahr ausbauen. Mit einem Umsatz von 45,8 Milliarden...
17.12.2019, Berliin/Bonn
Das Exportklima in der Deutschen Ernährungsindustrie ist aktuell weiter eingetrübt. Das ergab eine neue Umfrage der AFC Management Consulting im Auftrag der Bundesvereinigung der Deutschen...
11.12.2019, Berlin
Anlässlich der heutigen Vorstellung des Fahrplans für den „Green Deal“ der EU-Kommission in Brüssel erklärt Stefanie Sabet, Geschäftsführerin der Bundesvereinigung der Deutschen...
29.11.2019, Berlin
Konjunktur
Im September erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 15,6 Milliarden Euro. Damit konnte die Branche das Ergebnis des Vorjahreszeitraums um 6,4 Prozent steigern....
28.11.2019, Berlin
Intelligente Verpackungen, neue Produkte aus Lebensmittelresten und alternative Proteinquellen – die deutsche Lebensmittelwirtschaft präsentiert auf der Internationalen Grünen Woche 2020 in Berlin...
06.11.2019, Berlin
Anlässlich der heutigen Auftaktveranstaltung des Nationalen Dialogforums im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung in Deutschland erklärt Olivier Kölsch,...
04.11.2019, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie musste im August 2019 einen moderaten Umsatzrückgang hinnehmen. Insgesamt erwirtschaftete die Branche 15,2 Milliarden Euro und blieb damit um 0,8 Prozent...
28.10.2019, Berlin
Das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit (BMU) unterstützt in den kommenden drei Jahren die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) beim Aufbau...
15.10.2019, Berlin
Anlässlich des zweiten Runden Tisches mit Bundesumweltministerin Svenja Schulze zur Reduktion von Plastikmüll, erklärt Peter Feller, stv. Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen...
07.10.2019, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Juli 2019 einen Umsatz von insgesamt 15,9 Milliarden Euro. So konnte die Branche mit einem Wachstum von 6,9 Prozent im Vergleich zum...
04.10.2019, Köln
„Fertigprodukte nehmen heute nicht mehr nur Arbeit in der Küche ab, sondern sie sind so ausdifferenziert wie noch nie: Sie passen sich dem individuellen Geschmack und Lebensstil an und sind längst...
10.09.2019, Köln/Berlin
Die Halbjahresbilanz der Ernährungsindustrie fällt positiv aus. Nach der Stagnation in 2018 konnte der Umsatz zwischen Januar und Juni 2019 im Vorjahresvergleich zumindest nominal um 1,5 Prozent auf...
03.09.2019, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie musste im Juni 2019 einen Umsatzrückgang hinnehmen. Insgesamt erwirtschaftete die Branche 14,5 Milliarden Euro und blieb damit um 3,3 Prozent hinter dem...
06.08.2019, Berlin
Im aktuellen Konjunkturbericht 01|2019 veröffentlicht die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) Daten und Fakten zur wirtschaftlichen Lage und Entwicklung der Branche im vierten...
01.08.2019, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie verzeichnete im Mai 2019 erneut ein Umsatzwachstum. Insgesamt erwirtschaftete die Branche 15,5 Milliarden Euro und damit ein Plus von 2,3 Prozent im...
23.07.2019, Berlin
Anfang August startet die Bundesregierung die erste Welle des Monitorings zur Umsetzung des Nationalen Aktionsplan Wirtschaft und Menschenrechte (NAP) mit dem Versand von Fragebögen an rund 1800...
16.07.2019, Berlin
Die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss e.V. (ANG) und die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) haben in einem gemeinsamen Positionspapier ihre Forderungen an die...
05.07.2019, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im April 2019 einen Umsatz von 15,8 Milliarden Euro, das entspricht einem Wachstum von 9,7 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Hierbei wird...
02.07.2019, Berlin
Anlässlich der Veröffentlichung einer Liste von EU-Gütern durch die US-Regierung am gestrigen Montag, die aufgrund des Streits zwischen den USA und der EU über Staatshilfen im Flugzeugbau mit...
12.06.2019
Anlässlich der China-Reise der Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, erklärt Stefanie Sabet, Geschäftsführerin der Bundesvereinigung der Deutschen...
05.06.2019, Bonn/Berlin
Über 100 Teilnehmer sind der Einladung zum 3. Außenwirtschaftsseminar der Agrar- und Ernährungswirtschaft heute nach Bonn gefolgt. Das Außenwirtschaftsseminar ist eine Kooperation des...
04.06.2019, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im März 2019 einen Umsatz von 15,1 Milliarden Euro, das entspricht einem Rückgang von -3 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Zuzüglich der...
28.05.2019, Berlin
Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) überreichte heute der Ernährungsindustrie den Eignungsbescheid für deren Branchenstandard im Sinne des § 8a (2) BSI-Gesetz....
28.05.2019, Berlin
2018 konnte die Ernährungsindustrie unterm Strich kein Wachstum verzeichnen. Die Konjunkturampel der Branche steht auf Gelb: Der Umsatz stagnierte bei 179,6 Milliarden Euro. Das Umsatzergebnis wurde...
22.05.2019, Berlin
Der NAP Helpdesk Wirtschaft und Menschenrechte der Bundesregierung in der Agentur für Wirtschaft und Entwicklung (AWE) und die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) haben...
20.05.2019, Berlin
Bevor am kommenden Sonntag ein neues Europaparlament gewählt wird, appellieren die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss e.V. (ANG), der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V....
13.05.2019, Berlin
Wie können Unternehmen der Ernährungsindustrie die Chancen der Digitalisierung nutzen und das Heft des Handelns in die eigenen Hände nehmen? Welche Dos and Dont’s gibt es? Was kann man aus...
10.05.2019, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie verzeichnete im Februar 2019 erneut ein Umsatzwachstum. Insgesamt erwirtschaftete die Branche 14,0 Milliarden Euro und damit ein Plus von 2,4 Prozent im...
05.04.2019, Berlin
Freie Grenzen für Personen und Waren, keine Zölle und gleiche Rechtsvorschriften - die deutsche Lebensmittelwirtschaft profitiert vom europäischen Binnenmarkt in besonderer Weise. Deshalb macht sie...
03.04.2019, Beriln
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Januar 2019 14,7 Milliarden Euro Umsatz. Damit konnte die Branche in das neue Jahr mit einem Wachstum von 2,7 Prozent im...
01.04.2019, Berlin
Die Mitgliederversammlung der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE) hat Dr. Wolfgang Ingold, den Vorsitzenden des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie e. V....
26.03.2019, Berlin
Lebensmittel aus dem 3D-Drucker, intelligente Verpackungen zur Überprüfung der Haltbarkeit und die digitale Rückverfolgung der Produkte vom Teller bis zum Acker – bereits in zehn Jahren wird sich...
28.02.2019, Beriln
Konjunktur
Im Dezember 2018 erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 14,4 Milliarden Euro. Im Vergleich zum Vorjahr sank er damit um 5,2 Prozent. Grund für diese Entwicklung...
27.02.2019, Berlin
Anlässlich des heutigen Runden Tisches mit Bundesumweltministerin Svenja Schulze zur Reduktion von Plastikmüll, erklärt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen...
25.02.2019, Berlin/Bonn
Der globale Einkauf von Rohstoffen nimmt rasant zu. In den letzten zehn Jahren haben sich globalisierte Warenströme mehr als verdreifacht. Immer mehr Akteure drängen auf den Weltmarkt und kaum ein...
04.02.2019, Berlin
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im November 2018 einen Umsatz von 15,9 Milliarden Euro. Im Vergleich zum Vorjahr sank er damit um 1,7 Prozent. Grund für diese Entwicklung war vor allem eine Verringerung der Absatzmenge um 2,2 Prozent.
16.01.2019, Berlin
Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2019 veröffentlicht die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) heute die Prognose der vorläufigen Jahresergebnisse 2018 der...
15.01.2019, Berlin
Regional, vegan, nachhaltig – wenn die Lebensmittelwirtschaft auf der Internationalen Grünen Woche ab dem 18. Januar 2019 in Berlin zum „Cook & Talk“ bittet, gibt es außergewöhnliche...
15.01.2019, Berlin
Es darf wieder ein Stück „Zukunft“ probiert werden. Am Freitag, 18. Januar 2019, startet die Internationale Grüne Woche (IGW) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V....
09.01.2019, Berlin
Konjunktur
Im Oktober 2018 wuchs die deutsche Ernährungsindustrie um 3 Prozent gegenüber dem Vorjahr und erreichte einen Umsatz von 15,9 Milliarden Euro. Hauptgründe für den Umsatzanstieg waren...
ältere Einträge