neuere Einträge
2020
03.12.2020, Berlin
BVE veröffentlicht Informationsbroschüre für eine erfolgreiche Kommunikation auf Webseiten
Jeder vierte Verbraucher achtet bereits heute beim Lebensmitteleinkauf auf Nachhaltigkeit – Tendenz...
01.12.2020, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im September 2020 einen Umsatz von 15,7 Milliarden Euro. Damit konnte die Branche ihren Umsatz um 0,9 Prozent im Vorjahresvergleich...
19.11.2020, Berlin/Bonn
Der globale Einkauf von Rohstoffen nimmt zu. In den letzten zehn Jahren haben sich globalisierte Warenströme mehr als verdreifacht. Dadurch nehmen auch die Risiken entlang der Lieferkette zu. Wie...
18.11.2020, Berlin
Die UTP-Richtlinie der Europäischen Kommission möchte unlautere Handelspraktiken in den Geschäftsbeziehungen zwischen Unternehmen in der Agrar- und Lebensmittelversorgungskette verhindern....
04.11.2020, Berlin
Nach der Corona-bedingten Verzögerung geht die Klimaschutzkampagne der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) nun an den Start. Ab heute 17 Uhr können interessierte...
03.11.2020, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im August 2020 einen Umsatz von 14,8 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche einen Umsatzrückgang von 2,6 Prozent im...
20.10.2020, Berlin
Gestern hat der EU-Agrarrat die Schlussfolgerungen des Rates zur „Farm-to-Fork“-Strategie beschlossen, welche die grundsätzliche Unterstützung der Mitgliedstaaten für die von der Kommission...
01.10.2020, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Juli 2020 einen Umsatz von 15,6 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche einen Umsatzrückgang von 2,0 Prozent im...
29.09.2020, Berlin/Bonn
Anlässlich des Internationalen Tages gegen Lebensmittelverschwendung und dem Finale der Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft...
14.09.2020, Berlin
Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier und Bundesumweltministerin Svenja Schulze haben heute gemeinsam mit Verbänden und Organisationen der Wirtschaft die Fortsetzung und Weiterentwicklung der...
09.09.2020, Berlin
Wirtschaftsverbände der alkoholfreien Getränkeindustrie (AfG) und des Handels setzen gemeinsam einen wichtigen Impuls: Unter dem Titel „Vielfalt von Verpackungen und funktionierende Pfandsysteme...
31.08.2020, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Juni 2020 einen Umsatz von 15,0 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche einen Umsatzanstieg von 3,6 Prozent im...
26.08.2020, Berlin
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) hat heute ihr Positionspapier zu Eckpunkten für die Prüfung regulatorischer Maßnahmen zur Umsetzung der VN Leitprinzipien für...
21.08.2020, Berlin
Im aktuellen Konjunkturbericht 01|2020 veröffentlicht die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) Daten und Fakten zur wirtschaftlichen Lage und Entwicklung der Branche im vierten...
20.08.2020, Berlin
Zur heutigen Ankündigung der Messe Berlin, die Internationale Grüne Woche 2021 als Branchentreff durchzuführen erklärt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Deutschen Ernährungsindustrie...
20.08.2020, Berlin
Anlässlich der Vorstellung von Studienergebnissen zu Abfallmengen und Reinigungskosten von achtlos weggeworfenen Müll im öffentlichen Raum durch Bundesumweltministerin Svenja Schulze und den...
12.08.2020, Berlin
Die Konzentration im Lebensmitteleinzelhandel und die damit verbundene Marktmacht der Lebensmittelhändler führt immer wieder zu Situationen, in denen die Lieferanten mit grenzwertigen und teilweise...
04.08.2020, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Mai 2020 einen Umsatz von 14,2 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche einen Umsatzrückgang von 8,4 Prozent im...
22.07.2020, Berlin
2019 konnte die Ernährungsindustrie ein leichtes Umsatzplus verzeichnen. Der Umsatz stieg um 3,2 Prozent auf 185,3 Milliarden Euro im Vergleich zum Vorjahr. Damit stabilisierte sich die...
14.07.2020, Berlin
Anlässlich der Aufnahme von Gesprächen über Eckpunkte für ein Gesetz zur Stärkung der menschenrechtlichen Sorgfaltspflichten erklärt Stefanie Sabet, Geschäftsführerin der Bundesvereinigung der...
02.07.2020, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im April 2020 einen Umsatz von 15,0 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche einen Umsatzrückgang von 5,1 Prozent im...
01.07.2020, Berlin
Die Mitgliederversammlung der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE) hat Dr. Chris-tian von Boetticher, Geschäftsführer der Peter Kölln GmbH & Co. KGaA, zum neuen...
29.06.2020, Berlin/Bonn
Die Auswirkungen der Corona-Pandemie haben zu einem deutlichen Einbruch der Stimmung der exportierenden Ernährungsindustrie geführt. Das ergab eine neue Umfrage der Bundesvereinigung der Deutschen...
03.06.2020, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im März 2020 einen Umsatz von 17,5 Milliarden Euro. Die ersten Auswirkungen der Corona-Krise wurden in diesem Monat sichtbar. Aufgrund der...
28.05.2020, Berlin
Anlässlich der heutigen Sondersitzung von Agrarministerkonferenz und Umweltministerkonferenz mit den beiden EU-Kommissaren Janusz Wojciechowski und Virginijus Sinkevičius zur Diskussion der...
26.05.2020, Berlin
Die Lebensmittelwirtschaft veröffentlicht erstmals eine gemeinsame Grundsatzposition zu nachhaltigeren Lebensmittelsystemen. In dem Papier erkennt die Wertschöpfungskette von der Landwirtschaft...
18.05.2020, Berlin
Zur Forderung des Bundesvorsitzenden von Bündnis 90/Die Grünen, Robert Habeck, einen Mindestpreis für Fleisch im Lebensmitteleinzelhandel einzuführen, kommentiert Christoph Minhoff,...
05.05.2020, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Februar 2020 einen Umsatz von 15,0 Milliarden Euro. Damit konnte das Vorjahresergebnis um 6,9 Prozent gesteigert werden. Der Zuwachs ist...
06.04.2020, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Januar 2020 einen Umsatz von 15,6 Milliarden Euro. Damit konnte die Branche mit einem Wachstum von 6,2 Prozent im Vorjahresvergleich in...
23.03.2020, Berlin
Anlässlich der heutigen Entscheidung, die Unternehmen der Ernährungsindustrie als systemrelevant einzustufen, erklärt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen...
20.03.2020, Beriln
Anlässlich der gestrigen Verständigung der EU-Verkehrsminister und der Europäischen Kommission über eine enge Zusammenarbeit und die Einführung von Schnellspuren an den Grenzen für essenzielle...
09.03.2020, Beriln
Die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) begrüßt die „Grundsatzvereinbarung zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen“ zwischen dem Bundesministerium für Ernährung...
04.03.2020, Berlin
Konjunktur
Im Dezember erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 15,6 Milliarden Euro. Damit konnte die Branche das Ergebnis des Vorjahreszeitraums um 4,7 Prozent steigern....
11.02.2020, Bonn
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) und das Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) verlängern ihre Zusammenarbeit im...
04.02.2020, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im November 2019 einen Umsatz von 16,0 Milliarden Euro, das entspricht einem Wachstum von 1,1 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Hierbei...
03.02.2020, Beriln
Anlässlich des heutigen Spitzengesprächs zwischen Politik, Handel und Ernährungsindustrie im Bundeskanzleramt fordert die Deutsche Ernährungsindustrie die Bundesregierung auf, einer weiteren...
31.01.2020, Beriln
Am heutigen Freitag um 24 Uhr Brüsseler Zeit verlässt Großbritannien die Europäische Union. Noch immer sind die Folgen für die deutschen Lebensmittelhersteller nicht geklärt. Die Unternehmen...
15.01.2020, Berlin
Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2020 veröffentlicht die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) heute die Prognose der vorläufigen Jahresergebnisse 2019 der...
15.01.2020, Berlin
Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2020 untersuchte die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik...
13.01.2020, Berliin
Wenn am Freitag, den 17. Januar, die Internationale Grüne Woche (IGW) für zehn Tage ihre Tore öffnet, präsentieren Impulsgeber aus Lebensmittelindustrie, -handel, Systemgastronomie und der...
07.01.2020, Berlin
Konjunktur
Im Oktober erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 16,5 Milliarden Euro. Damit konnte die Branche das Ergebnis des Vorjahreszeitraums um 3,7 Prozent steigern. Das...
ältere Einträge