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Monika Larch
Monika Larch
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  • 31.07.2018
    Welche schönen und welche nervigen Ereignisse verbindet ihr mit Essen und Sommer?
  • 20.07.2018
    Für immer Veggie-Day

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Pressemitteilungen

neuere Einträge

2016

21.12.2016, Berlin

BVE begrüßt Verständigung des Bundeskabinetts auf den Entwurf eines Verpackungsgesetzes

Am 21.12.2016 wurde der Entwurf des Verpackungsentwurfes verabschiedet. Von besonderer Bedeutung für die Ernährungsindustrie ist die vorgesehene Einrichtung einer "Zentralen Stelle".
21.12.2016, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 12-16

Die Lebensmittelhersteller bewerten vor allem die aktuelle Geschäftslage aber auch ihre Geschäftserwartungen für die kommenden sechs Monate mehrheitlich positiv.
16.12.2016, Berlin

BVE-PwC-Export-Barometer: Ergebnisse Dezember 2016

Das Exportklima der Ernährungsindustrie ist im Dezember 2016 im Vergleich zur Sommerbefragung gestiegen. Der Saldo aus Geschäftslage und -erwartungen nahm mit 41 Punkten um +5 Punkte zu. Dabei wird...
29.11.2016, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-16

Das Konsumklima in Deutschland verbesserte sich im November 2016 im Vergleich zum Vorjahr. Ausschlaggebend waren vor allem ein zunehmender Konjunkturoptimismus sowie eine gestiegene Anschaffungsneigung.
22.11.2016, Berlin

BVE veröffentlicht fünften Teil der Reihe FAKT: ist zum Thema „Nachhaltiges Palmöl“

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die fünfte Ausgabe ihrer Info-Reihe FAKT: ist zum Thema „Nachhaltiges Palmöl“ veröffentlicht. Palmöl ist weltweit das...
16.11.2016, Berlin

BVE stellt Positionen zur Bundestagswahl 2017 vor

Anlässlich der anstehenden Bundestagswahl 2017 hat die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) heute ihre Wahlpositionen veröffentlicht. Darin formuliert sie zehn, für die...
31.10.2016, Berlin

Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 02|2016

Die Ernährungsindustrie konnte nach über einem Jahr der Stagnation im vierten Quartal 2015 und ersten Quartal 2016 ihren Umsatz steigern. Auch der Absatz wurde zwischen Oktober 2015 und Februar 2016 ausgebaut.
28.10.2016, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 10-16

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie steigerte ihren Umsatz im August 2016 um beachtliche +7,7 Prozent auf 14,6 Mrd. Euro. Da die Verkaufspreise wieder leicht anzogen, wenn auch unterhalb der...
28.09.2016, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 9-16

Die Ernährungsindustrie konnte an das Umsatzhoch im Juni nicht weiter anknüpfen, im Juli 2016 sank der Branchenumsatz um -6,1 Prozent auf 13,7 Mrd. Euro im Vorjahresvergleich.
27.09.2016, Berlin

Ernährungsbildung in Theorie und Praxis – Kochen mit Spitzenköchen auf dem IGW-Gemeinschaftsstand von BLL und BVE

Unter dem Motto „Dialog Lebensmittel“ werden die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) auch nächstes Jahr mit...
07.09.2016, Berlin

BVE stellt Filmreihe "EAT IT" vor

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat heute die ersten drei Teile ihrer neuen Filmreihe „EAT IT“ veröffentlicht. In etwa ein- bis zweiminütigen Beiträgen widmet...
30.08.2016, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 8-16

Das positive Konsumklima und eine geringe Teuerung begünstigen die Kaufbereitschaft für höherwertige Lebensmittel. Die Verbraucher sind immer öfter bereit, für mehr Qualität mehr Geld auszugeben.
26.08.2016, Berlin

BVE-Halbjahresbilanz Ernährungsindustrie 2016

Die Halbjahresbilanz der Ernährungsindustrie fällt nach zwei Jahren Stagnation erstmals positiv aus. Die Branche steigerte zwischen Januar und Juni 2016 nach vorläufigen Ergebnissen ihren Umsatz um...
18.08.2016, Berlin

BVE veröffentlicht vierten Teil der Reihe „FAKT: ist“ zum Thema Lebensmittelqualität

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die vierte Ausgabe ihrer Info-Reihe „FAKT: ist“ zum Thema Lebensmittelqualität veröffentlicht. Die Ansprüche an...
28.07.2016, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 7-16

Im Wonnemonat Mai wurde stärkste monatliche Wachstum des laufenden Jahres erreicht. Das Exportgeschäft nahm ebenfalls weiter an Fahrt auf.
14.07.2016, Berlin

Verbände und Unternehmen gründen "UP KRITIS Branchenarbeitskreis Ernährungsindustrie"

Auf Initiative der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) wurde gestern in Berlin der „UP KRITIS Branchenarbeitskreis Ernährungsindustrie“ (BAK Ernährungsindustrie)...
05.07.2016, Berlin

Vertrauen in die Wirtschaft: Lebensmittelbranche rückt auf den zweiten Platz

Die Lebensmittelbranche ist nach der Technologieindustrie der Wirtschaftsbereich mit dem zweithöchsten Vertrauen in Deutschland. Das geht aus einer Sonderauswertung der globalen Vertrauensstudie...
01.07.2016, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 6-16

Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im April 2016 einen Umsatz von 13,7 Mrd. Euro, was einen minimalen wertmäßigen Rückgang von 0,5 Prozent im Vorjahresvergleich bedeutet. Mengenmäßig konnten die Lebensmittelhersteller jedoch wachsen.
29.06.2016, Berlin

Getränke-Industrie und Handel stellen erweiterte Kennzeichnung von bepfandeten Einweg-Getränkeverpackungen vor

Getränke-Industrie und Handel haben heute in Berlin Bundesumweltministerin Barbara Hendricks eine Initiative zur freiwilligen zusätzlichen Kennzeichnung von gesetzlich bepfandeten...
28.06.2016, Berlin

Zehn Jahre BVE-Krisenmanagement

Gemeinsam mit ihren Partnern feiert die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) in diesem Jahr 10-jähriges Jubiläum ihres Dienstleistungsangebotes „BVE-Krisenmanagement“. Das Angebot richtet sich an Unternehmen der Ernährungsindustrie, die ...
16.06.2016, Berlin

7. Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft

Durch hochkarätige Politikprominenz wurde heute mit dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft Christian Schmidt sowie dem Bundesminister des Auswärtigen Frank-Walter Steinmeier der 7....
15.06.2016, Berlin

Deutsche Qualitätslebensmittel sind ein Wettbewerbsvorteil – Unternehmen brauchen neue Märkte

Das Exportklima der Ernährungsindustrie ist im Juni 2016 zum zweiten Mal in Folge zurückgegangen. Der Saldo aus Geschäftslage und -erwartungen sank im Vorjahresvergleich um -12 Punkte auf +36 Punkte. Damit blieben die üblicherweise zu erwartenden positiven saisonalen Effekte für das Lebensmittelexportgeschäft diesen Sommer aus.
03.06.2016, Berlin

Dialogplattform Lebensmittellieferkette füllt Supply Chain Initiative in Deutschland mit Leben

Der Deutsche Bauernverband (DBV), die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), der Handelsverband Deutschland (HDE) und der Markenverband (MV) haben sich als Vertreter der an der...
23.05.2016, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 5-16

Das Konsumklima in Deutschland zeigt sich besser als bei den europäischen Nachbarländern. Die deutschen Verbraucher sind bereit, für höherwertige Produkte auch mehr Geld auszugeben.
17.05.2016, Berlin

Ernährungsindustrie bleibt drittgrößter Industriezweig

Mit rund 569.000 Beschäftigten in 5.850 Betrieben bleibt die Ernährungsindustrie 2015 drittgrößter Industriezweig Deutschlands. Zwar konnten die Umsätze 2015 nicht weiter wachsen, jüngste...
04.05.2016, Berlin

Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 01|2016

Die Ernährungsindustrie konnte nach über einem Jahr der Stagnation im vierten Quartal 2015 und ersten Quartal 2016 ihren Umsatz steigern. Auch der Absatz wurde zwischen Oktober 2015 und Februar 2016 ausgebaut.
26.04.2016, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 4-16

Das Geschäftsklima zeigte sich im April 2016 etwas verhaltener als noch im Vormonat, blieb aber mehrheitlich positiv. Der entsprechende ifo-Index sank um 2 Punkte.
31.03.2016, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 3-16

Mehrheitlich negativ schätzten die Unternehmen die aktuelle und zukünftige Entwicklung der Verkaufspreise ein. Das Geschäftsumfeld der Lebensmittelhersteller wird rauer.
17.03.2016, Berlin

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und Ebner Stolz veröffentlichen Studie zu konkreten Herausforderungen und Lösungsansätzen

Die Bilanz der Ernährungsindustrie für das Jahr 2015 fällt ernüchternd aus: Die Branche musste einen Umsatzrückgang von mehr als zwei Prozent verkraften – das schlechteste Ergebnis der letzten...
10.03.2016, Berlin

BVE veröffentlicht dritten Teil der Reihe "Fakt: ist" zum Thema Lebensmittelverpackung und Wertstoffgesetz

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die dritte Ausgabe ihrer Info-Reihe "FAKT: ist" zum Thema "Lebensmittelverpackung - Von der Entsorgung zum Recycling"...
25.02.2016, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 2-16

Die Lebensmittelhersteller beurteilten vor allem die aktuelle Geschäftslage schlechter als im Vorjahr und auch die Geschäftserwartungen blieben verhalten.
03.02.2016, Berlin

Jeder zehnte Erwerbstätige arbeitet für die Ernährungswirtschaft

Die deutsche Ernährungswirtschaft sichert Wohlstand, Wachstum und Beschäftigung. Aktuellen Zahlen der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), des Bund für Lebensmittelrecht und...
29.01.2016, Berlin

Bundesrat spricht sich für Verstaatlichung der Verpackungsentsorgung aus

Mit der Mehrheit seiner Stimmen hat sich der Bundesrat in seiner heutigen Sitzung für den Entschließungsantrag von Baden-Württemberg und einigen anderen Bundesländern ausgesprochen, der auf eine...
26.01.2016, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 1-16

Die Ernährungsindustrie steigerte im November 2015 ihren Umsatz im Vorjahresvergleich um +3,4 % auf 14,3 Mrd. Euro. Die kurze konjunkturelle Erholung für die Lebensmittelhersteller im November ist vor allem auf positive saisonale und kalendarische Effekte zurückzuführen.
25.01.2016, Berlin

Bundesratsinitiatve nicht zielführend für Wirtschaft und Umwelt

Die Bundesratsinitiative der Länder Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen und Schleswig-Holstein, Bremen und Niedersachsen stellt bisherige und zukünftige Entwicklungen der Kreislaufwirtschaft in...
24.01.2016, Berlin

Messebilanz – 500 kochende Schüler und jede Menge „Edelköche“

Fischfilet-Taschen, selbstgemachte Nudeln und Hähnchen-Döner – den 500 Schülerinnen und Schülern aus Berlin und Brandenburg wurde kulinarisch auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) am...
15.01.2016

Die Lebensmittelwirtschaft begrüßt Minister Schmidt auf der Grünen Woche

Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Christian Schmidt, besuchte während des Eröffnungsrundgangs der Internationalen Grünen Woche (IGW) den gemeinsamen Messestand der...
13.01.2016, Berlin

Ernährungsindustrie erzielt schlechtestes Jahresergebnis der letzten vier Jahre – Die Hausfrau am Herd ist eine bedrohte Spezies

„Nach dem schlechtesten Jahresergebnis seit vier Jahren steht die Ernährungsindustrie in Deutschland unter einem enormen Druck. Sinkende Verkaufspreise gefährden die Innovationskraft der Branche...
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