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Initiative Energieeffizienz-Netzwerke: Freiwilliges Engagement für Klimaschutz trägt Früchte
14.09.2020, Berlin
Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier und Bundesumweltministerin Svenja Schulze haben heute gemeinsam mit Verbänden und Organisationen der Wirtschaft die Fortsetzung und Weiterentwicklung der Initiative Energieeffizienz-Netzwerke unterzeichnet.
Dazu erklärt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Deutschen Ernährungsindustrie: „Engagement für den Klimaschutz besitzt in der deutschen Ernährungsindustrie einen hohen Stellenwert. Es haben sich in der abgeschlossenen Projektphase bereits zahlreiche unserer Unternehmen in die regionalen und branchenübergreifenden Netzwerke eingebracht und unterstützen diese Initiative damit wirkungsvoll. Wir freuen uns, dass es nun weitergeht und werden uns erneut aktiv beteiligen. Aus unser Sicht ist die Initiative ein Musterbeispiel, dass freiwillige Maßnahmen Früchte tragen und einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz leisten können.“
Die gemeinsame Initiative soll für noch mehr Energieeffizienz und Klimaschutz in Industrie, Handwerk, Handel und Gewerbe sorgen. Bis Ende 2025 sollen bis zu 350 neue Netzwerke etabliert und damit bis zu sechs Millionen Tonnen Treibhausgas-Emissionen pro Jahr eingespart werden. Dabei sollen Klimaschutzaspekte in den Netzwerken künftig eine stärkere Rolle spielen.