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BVE veröffentlicht dritten Teil der Reihe "Fakt: ist" zum Thema Lebensmittelverpackung und Wertstoffgesetz
10.03.2016, Berlin
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die dritte Ausgabe ihrer Info-Reihe "FAKT: ist" zum Thema "Lebensmittelverpackung - Von der Entsorgung zum Recycling" veröffentlicht. Für die
Verpackungsverordnung sind in Deutschland Hersteller und Handel per Gesetz verantwortlich. Seit Anfang der 90er Jahre wird die Abfallbeseitigung in einem dualen System mit wettbewerblicher Ausrichtung geregelt. Nun ist vorgesehen, dass das sogenannte Wertstoffgesetz die bestehende Verpackungsverordnung erweitert und ersetzt.
"In Zeiten der Rohstoffknappheit können wir es uns nicht leisten, Effizienzverluste bei der Nutzung der vorhandenen Ressourcen in Kauf zu nehmen. Industrie und Handel haben sich dazu bereit erklärt, die bestehende haushaltsnahe Verpackungssammlung zu optimieren. Wir appellieren an alle Beteiligten konstruktiv mitzuwirken, damit das Wertstoffgesetz noch in dieser Legislaturperiode verabschiedet werden kann", so Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie.
Die neue "FAKT: ist"-Ausgabe widmet sich auf 23 Seiten umfangreich den ökologischen und ökonomischen Vorteilen des dualen Systems und fasst die Debatten um das zukünftige Wertstoffgesetz zusammen.
Mit der Reihe "FAKT: ist" informiert die BVE über Themen rund um Lebensmittel, die Branche, Politik, Zivilgesellschaft und Öffentlichkeit bewegen und trägt zu einer sachlichen und faktenbasierten Aufklärung bei.
Die Broschüre können Sie auch online abrufen:
www.bve-online.de.
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Die Ernährungsindustrie ist mit rund 569.000 Beschäftigten in 5.850 Betrieben der drittgrößte Industriezweig Deutschlands, zuverlässig versorgt sie 81 Millionen Verbraucher mit hochwertigen und preiswerten Lebensmitteln. Mit einer Exportquote von 33 Prozent schätzen zudem Kunden weltweit die Qualität deutscher Produkte.