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„Lebensmittel. Verantworten“
Ernährungsindustrie macht „Qualität“ zum Thema auf der Anuga
20.09.2011, Berlin
Unter dem Motto „Lebensmittel. Verantworten“ geben Unternehmen und Branchenorganisationen Einblicke in die Lebensmittelqualität in Deutschland. Hohe Qualität zu bezahlbaren Preisen – dafür steht die Branche. Die Verbraucher wissen das, 85% schätzen die Qualität unserer Lebensmittel als gut bis sehr gut ein. Auch im Ausland bürgt „made in Germany“ für höchste Ansprüche an die Produkte.
Diese Leistung kommt nicht von ungefähr – dahinter steckt täglich harte Arbeit und verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln vom Rohstoffeingang bis zur Auslieferung an den Handel oder die Gastronomie.
Doch wie wird Qualität „gemacht“? Was passiert auf dem Weg vom Rohstoff bis zum verzehrfertigen Lebensmittel? Wie nimmt die Ernährungsindustrie ihre Verantwortung für die Konsumenten wahr? Was verstehen die Kunden überhaupt unter Qualität? Was ist Ihnen wichtig? Welche subjektiven Erwartungen haben sie an Lebensmittel?
Diese und viele andere Fragen greifen wir in der Ausstellung „Lebensmittel. Verantworten“ auf. Anhand von Produktbeispielen geben wir Qualitätseinblicke – Fischstäbchen, Trockensuppen, Geflügel-, Rind- und Schweinefleisch, Schokolade und Kaffee – hier erfahren Sie von Lebensmittelexperten, wie Qualitätsprodukte entstehen.
Unsere Partner Iglo, Unilever, Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft, QS Qualität und Sicherheit, Kraft Foods, Nestlé treffen Sie auch zu Gesprächen auf dem „Roten Sofa“ am BVE-Messestand. Im Dialog mit der „Lebensmittelzeitung“ erfahren Sie aus erster Hand mehr über moderne Lebensmittelproduktion in Deutschland.
Auch die Verbraucher kommen zu Wort: aktuelle Erkenntnisse zu ihren Qualitätseinstellungen liefert die BVE-GfK-Marktstudie „Consumers' Choice 2011 „Lebensmittelqualität im Verbraucherfokus: Chancen für Ernährungsindustrie und Handel“, in der 30.000 deutsche Haushalte repräsentativ befragt wurden.
Die Ausstellung ist eine Initiative der BVE – Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und wird erstmals auf der Anuga vom 08. bis 12. Oktober 2011 am Gemeinschaftsmessestand von BVE und Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz in Halle 10.2, A040 – C049 zu sehen sein.