Inhalt
BVE wählt neuen Vorstand
Jürgen Abraham als Vorsitzender für 2 Jahre bestätigt
11.05.2011, Berlin
Die Mitgliederversammlung der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) e. V. hat Jürgen Abraham (Gesellschafter, Abraham Schinken GmbH & Co. KG) als Vorsitzenden der BVE für weitere 2 Jahre im Amt bestätigt. Jürgen Abraham setzt seine erfolgreiche Arbeit im Spitzenverband für die gesamte Ernährungsindustrie, die er 2005 aufgenommen hat, weiter fort.
„Schwerpunkte meiner Arbeit für die gesamte Branche werden die Verbesserung der medialen Darstellung der Ernährungsindustrie und der Ausbau des politischen Lobbyings in Brüssel sein“, erklärt Jürgen Abraham nach seiner Wahl zum BVE-Vorsitzenden.
Der Vorstand der BVE wurde ebenfalls neu gewählt und setzt sich aus folgenden Persönlichkeiten zusammen:
Jürgen Abraham
Gesellschafter, Abraham Schinken GmbH & Co. KG
Gerhard Berssenbrügge
Vorstandsvorsitzender, Nestlé Deutschland AG
Wolfgang Burgard
Präsident Deutscher Brauer-Bund e.V.
Vorstandsmitglied, Holsten-Brauerei AG
Otto Clüsener
Mitglied der Geschäftsführung, Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Dr. Bernhard Greubel
Persönlich haftender Gesellschafter Pfeifer & Langen Kommanditgesellschaft
Richard Hartinger
Geschäftsführender Gesellschafter, riha Richard Hartinger Getränke GmbH & Co.
Dr. Wolfgang Heer
Sprecher des Vorstands, Südzucker AG Mannheim/Ochsenfurt
Dr. Werner Hildenbrand
Sprecher der Geschäftsführung, Rich. Hengstenberg GmbH & Co. KG
Dr. Wolfgang Ingold
Präsident, Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie e. V.
Geschäftsführer, Franz Wiltmann GmbH & Co. KG
Dr. Dietmar Kendziur
Vorsitzender, Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e. V. (BDSI)
Geschäftsführer, Ferrero Deutschland GmbH
Jürgen Leiße
Vorsitzender der Geschäftsleitung D/A/CH, Kraft Foods Deutschland GmbH
Stefan Leitz
Vice President Customer Development, Unilever Deutschland GmbH
Konrad Linkenheil
Vorsitzender Bundesverband der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie e. V.
Geschäftsführer, Obst- und Gemüseverarbeitung "Spreewaldkonserve" Golßen GmbH
Wilfried Mocken
Generalbevollmächtigter Semper idem Underberg AG
Andreas F. Schubert
Präsident Verband Hersteller kulinarischer Erzeugnisse
Vorsitzender der Geschäftsleitung, Carl Kühne KG (GmbH & Co.)
Gunnar Steffek
Geschäftsführer, VK Mühlen AG
Rainer Thiele
Vorsitzender des Beirates, KATHI Rainer Thiele GmbH
Josef Tillmann
Vorstandsmitglied, Verband der Fleischwirtschaft
Geschäftsführer, B+C TÖNNIES FLEISCHWERK GmbH & Co.
Kooptierte Mitglieder des BVE-Vorstandes sind der Vorsitzende der ANG-Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuß,
Peter Barz (Mitglied des Aufsichtsrates, Unilever Deutschland GmbH), der Vorsitzende des Forschungskreises der Ernährungsindustrie (FEI),
Dr. Jürgen Kohnke und der Präsident des BLL-Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde
, Dr. Werner Wolf (Sprecher der Geschäftsführung, Bitburger Braugruppe GmbH).
Zu stellvertretenden Vorsitzenden wurden
Dr. Werner Hildenbrand (Schatzmeister) und
Dr. Dietmar Kendziur gewählt.