Inhalt
Lebensmittel genießen Vertrauen
Unternehmertag Lebensmittel, 8./9. März 2010, Köln
02.12.2009, Köln
Lebensmittel und Vertrauen – wer vertraut fühlt sich sicher und genießt, was er einkauft. Und das ist auch richtig so! Denn noch nie waren Lebensmittel so sicher wie heute, wurden so viele unternehmensinterne Kontrollen durchgeführt, gab es so viele anspruchsvolle Qualitätsstandards! Dennoch versuchen Umweltorganisationen und auch Verbraucherverbände mit gezielten Angriffen auf Produkte, Unternehmen und Branchen das Grundvertrauen in Lebensmittel zu zerstören und die Verbraucher beim Lebensmitteleinkauf zu verunsichern. Wie wirken die vermeintlichen Skandale auf die Seele der Konsumenten? Wie geht die Lebensmittelwirtschaft mit Forderungen von Verbraucher- und Umweltverbänden konkret um? Welche Position bezieht die Wirtschaft selbst in der Kommunikation mit Verbrauchern und Medien? Wie schaffen wir mehr positives Bewusstsein für unsere tägliche Arbeit und unsere hochwertigen Lebensmittel? Und welche Akzente setzt die neue Bundesregierung?
Mit diesen Themen setzt sich der achte Unternehmertag Lebensmittel auseinander. Hochkarätige Redner aus Politik, Medien, Konsumforschung und Kommunikationswissenschaft beleuchten die Rolle und den Nutzen der Lebensmittelbranche für den Verbraucher. Bekannte Persönlichkeiten aus den Handels- und Industrieunternehmen diskutieren darüber mit Verbraucherschützern und Medienvertretern.
Der etablierte Branchenevent in Köln bietet dem Top-Management von Ernährungsindustrie und Lebensmittelhandel erneut eine hervorragende Gelegenheit Netzwerke zu pflegen und Impulse für die strategische Ausrichtung ihrer Unternehmen zu erhalten. Der Unternehmertag Lebensmittel ist gelebte Partnerschaft zwischen Industrie und Handel. Etwa 600 Unternehmer und Manager der Branche werden am 8. und 9. März 2010 der Einladung von HDE und BVE nach Köln folgen. Erleben Sie einen interessanten Kongresstag und den traditionellen Branchentreff im Brauhaus Sion am Vorabend.
Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an:
Dr. Sabine Eichner Lisboa (BVE): Tel. 030 200 786 151
Britta Gallus (HDE): Tel. 0032 2 7354 379
Weitere Informationen unter
www.unternehmertag-lebensmittel.de