neuere Einträge
2021
21.12.2021, Berlin
Unter allen Bundesbürgern, die ihren Freunden und Verwandten zu Weihnachten Lebensmittel schenken, sind dieses Jahr Süßigkeiten, alkoholische Getränke und Selbstgemachtes die drei beliebtesten Produktgruppen. Das zeigt eine aktuelle Umfrage des Meinungsforschungsinstituts Civey im Auftrag der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie.
30.11.2021, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im September 2021 einen Umsatz von 16,2 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche ein Umsatzplus von 2,6 Prozent im...
26.11.2021, Berlin
Zur Absage der Internationalen Grünen Woche (IGW) 2022 erklärt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und des Lebensmittelverbands...
02.11.2021, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im August 2021 einen Umsatz von 15,3 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche ein Umsatzplus von 3,6 Prozent im Vorjahresvergleich....
08.10.2021, Köln
Zum Auftakt der weltgrößten Ernährungsmesse ANUGA hat die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) gemeinsam mit Innova Market Insights die Studie "Nachhaltigkeitstrends in der...
30.09.2021, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Juli 2021 einen Umsatz von 15,3 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche ein Umsatzrückgang von 2,2 Prozent im...
28.09.2021, Berlin/Zerbst
Gestern übergab die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungswirtschaft (BVE) im Beisein von Sozialministerin Petra Grimm-Benne einen Kühlcontainer an den Landesverband der Tafel Sachsen-Anhalt....
14.09.2021, Köln/Berlin
Die Halbjahresbilanz der deutschen Ernährungsindustrie fällt schlechter aus, als erwartet. Nach der Stagnation in 2020 erwirtschaftete die Branche zwischen Januar und Juni 2021 insgesamt 89,1...
07.09.2021, Berlin
Wie werden Mini-Pizzen klimaneutral? Wie wichtig ist eine intakte Natur für die Saftproduktion? Und was bedeutet Nachhaltigkeit für die Rohstoffe eines Fertigkuchens? Diesen Fragen geht Christoph...
02.09.2021, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Juni 2021 einen Umsatz von 15,7 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche ein Umsatzplus von 4,8 Prozent im Vorjahresvergleich....
11.08.2021, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Mai 2021 einen Umsatz von 14,7 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche ein Umsatzplus von 3,3 Prozent im Vorjahresvergleich. Die...
05.07.2021, Berlin
Frans Timmermans, Vizepräsident der Europäischen Kommission, und die EU-Kommissare Stella Kyriakides (Gesundheit und Lebensmittelsicherheit) und Thierry Breton (Binnenmarkt) haben heute den...
01.07.2021, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im April 2021 einen Umsatz von 14,6 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche einen Umsatzrückgang von 2,7 Prozent im...
30.06.2021, Beriln
Der Vorsitzende der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), Dr. Christian von Boetticher, hat in der heutigen gemeinsamen Pressekonferenz der Landwirtschafts- und...
30.06.2021
(BDL/BDP/BVE/DBV/DRV/DLG/IVA/LSV/VLK/ZVG) Die Zukunftskommission Landwirtschaft (ZKL) ist gestern mit einem klaren Bekenntnis zum Zukunftsstandort Deutschland zu Ende gegangen. Das ist für die...
21.06.2021, Berlin/Bonn
Nach einem Corona-bedingten Einbruch im Jahr 2020 zeigt sich die Stimmung der exportierenden Ernährungsindustrie im Jahr 2021 positiver. Das ergab eine von der AFC Management Consulting...
18.06.2021, Berlin
Das Jahr 2020 stellte die Ernährungsindustrie vor nie dagewesene Herausforderungen: Die Covid-19-Pandemie führte zu Einschränkungen in der Produktion, zu unterbrochenen Lie-ferketten und partiellen...
11.06.2021, Berlin
Zum Lieferkettengesetz, das heute vom Bundestag beschlossen wurde, äußert sich Stefanie Sabet, Geschäftsführerin und Leiterin des Brüsseler Büros der Bundesvereinigung der Deutschen...
03.06.2021, Berlin
Ernährungsindustrie sieht sich mit steigenden Rohstoffpreisen konfrontiert
01.06.2021, Berlin
„Wir reden nicht nur über nachhaltigere Ernährung, wir liefern konkrete Ergebnisse“, sagt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer von Lebensmittelverband und Bundesvereinigung der Deutschen...
14.05.2021, Berlin
Anlässlich der Novelle des Bundes-Klimaschutzgesetzes mahnt die Ernährungsindustrie an, die Wettbewerbsfähigkeit der Branche sicherzustellen. Dazu der stellvertretende Hauptgeschäftsführer der...
05.05.2021, Berlin
Die Novelle des Agrarmarktstrukturgesetzes dient insbesondere der Umsetzung der EU-Richtlinie gegen unfaire Handelspraktiken in der Lebensmittellieferkette. Der vorgesehene Gesetzentwurf geht über...
03.05.2021, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Februar 2021 einen Umsatz von 13,9 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche einen Umsatzrückgang von 6,6 Prozent im...
02.05.2021, Berlin
Der seit diesem Jahr gesetzlich geltende Emissionshandel für Brennstoffe wie Erdgas und Heizöl führt in den nächsten Jahren zu einer kontinuierlichen Verteuerung dieser Energieträger. Daraus...
16.04.2021, Berlin
In diesen Tagen finden die ersten Corona-Impfungen von Personen der Priorisierungsgruppe 3 statt, dazu gehören auch die Mitarbeitenden der Ernährungsindustrie.
„Es ist erfreulich, dass die...
06.04.2021, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Januar 2021 einen Umsatz von 13,4 Milliarden Euro und startete so mit einem Umsatzrückgang von 13,9 Prozent im Vorjahresvergleich in...
16.03.2021, Berlin
Zum heutigen öffentlichen Zukunftsgespräch Landwirtschaft der Zukunftskommission Landwirtschaft erklärt Dr. Christian von Boetticher, Vorsitzender der Bundesvereinigung der Deutschen...
09.03.2021, Berlin
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie begrüßt die viermonatige Aussetzung der Strafzölle zwischen den USA und der EU, die am 5. März beschlossen wurden. Im Streit um die...
04.03.2021, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Dezember 2020 einen Umsatz von 15,7 Milliarden Euro und steigerte ihren Umsatz damit um 0,9 Prozent im Vorjahresvergleich. Der...
02.03.2021, Berlin
Food Service Betriebe sind als Zulieferer der Gastronomie, Kantinen, Mensen und Co. ein zentraler Teil der gesamten Wertschöpfungskette des Außer-Haus-Markts. Eine interne Befragung unter den...
12.02.2021, Berlin
Die Unternehmen der Ernährungsindustrie verurteilen jegliche Art der Menschenrechtsverletzung und sind sich ihrer Verantwortung für die Achtung von Menschenrechten in ihren Produktionsstandorten und...
08.02.2021, Berlin
Im aktuellen Konjunkturbericht 02|2020 veröffentlicht die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) Daten und Fakten zur wirtschaftlichen Lage und Entwicklung der Branche im zweiten...
01.02.2021, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im November 2020 einen Umsatz von 15,1 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche einen Umsatzrückgang von 5,5 Prozent im...
27.01.2021, Köln/Berlin
Die Corona-Pandemie beschleunigt den Wandel im Ernährungssektor: Bestehende Entwicklungen wie der Preis- und Margendruck setzen sich fort, Strategien und Geschäftsmodelle kommen auf den Prüfstand,...
20.01.2021, Berlin
Aufgrund der Herausforderungen durch die Corona-Pandemie erwartet die Ernährungsindustrie über alle Teilbranchen hinweg einen Umsatz von 184,7 Milliarden Euro. Nach ersten Schätzungen ging der...
05.01.2021, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Oktober 2020 einen Umsatz von 16,0 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche einen Umsatzrückgang von 2,7 Prozent im...
ältere Einträge