Aktuell
30.06.2022, Berlin
Die Klimaschutzkampagne der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat einen neuen Meilenstein erreicht. Mit dem Online-Seminar „Carbon Footprints für Unternehmen und...
22.06.2022, Berlin
Das Jahr 2021 stellte die Ernährungsindustrie erneut auf eine harte Probe: Neben der Pandemie setzten vor allem massive Preissteigerungen in den Bereichen Energie, Rohstoffe und Logistik die...
10.06.2022, Hamburg/Berlin
Was ist die Antwort der Ernährungsindustrie auf den Green Deal der EU? Wie kann die Branche zügig messbare Beiträge zum Erreichen der Klimaziele, zur Kreislaufwirtschaft und für resiliente...
09.06.2022, Berlin/Bonn
Nach einer Erholung im Jahr 2021 musste die Stimmung der exportierenden Ernährungsindustrie im Jahr 2022 in Anbetracht der wirtschaftlichen und politischen Unsicherheit einen erneuten Dämpfer...
01.06.2022, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im März 2022 einen Umsatz von insgesamt 18,5 Milliarden Euro und steigerte das Vorjahresergebnis damit um 11,8 Prozent. Das Umsatzplus...
20.05.2022, Berlin
Wo sonst Sonnenblumenöl, Senf und Mehl im Supermarktregal stehen, herrscht inzwischen oft gähnende Leere. Dazu deutlich gestiegene Preise bei vielen Lebensmitteln wie Butter, Milch und Fleisch. Es...
19.05.2022, Berlin
Die Klimaschutzkampagne der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat einen neuen Meilenstein erreicht: Ende April ist das erste Energieeffizienz- und Klimaschutz-Netzwerk der...
05.05.2022, Berlin
Die deutsche Ernährungsindustrie appelliert an die EU-Institutionen der Trilog-Verhandlungen über die Richtlinie zur Nachhaltigkeitsberichterstattung von Unternehmen (CSRD), angesichts der...
02.05.2022, Berlin
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Februar 2022 einen Umsatz von insgesamt 15,6 Milliarden Euro und steigerte das Vorjahresergebnis damit um 12,4 Prozent. Das Umsatzplus...
21.04.2022, Berlin
Zur Forderung mehrerer Verbände und NGOs, den Mehrwertsteuersatz von Obst, Gemüse und Hülsenfrüchten auf null zu senken, erklärt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbands...
ältere Einträge