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So schmeckt’s in Zukunft“: BVE-Broschüre zu Trends und Innovationen in der Lebensmittelindustrie
21.06.2019
Anlässlich der „iFood Konferenz 2017“ im Rahmen der veröffentlichte die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) gemeinsam mit dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) die Publikation „So schmeckt’s in Zukunft - Trends und Innovationen in der Lebensmittelindustrie“. Die Broschüre informiert über Erfolgsgeschichten aus Wissenschaft und Praxis, die die Lebensmittelherstellung von morgen möglich machen. Sie stellt die Innovationskraft der deutschen Ernährungsindustrie in den Vordergrund, die hierzulande oft unterschätzt wird. Dabei ist die Leistungsfähigkeit der Branche enorm. Schließlich versorgt sie die Bevölkerung täglich mit sicheren, bedarfsgerechten und nachhaltigen Qualitätslebensmitteln.
Ziel der gemeinsamen Publikation ist es, Einblicke in die wirtschaftlichen und ökologischen Potenziale der Lebensmittelforschung und der Ernährungsindustrie zu geben. Sie ist Teil einer intensiveren Vernetzung zwischen Forschung, Wirtschaft und Gesellschaft. Zu diesem Zweck gibt sie einen Überblick über die globalen und regionalen Treiber zukünftiger Innovationen in der Lebensmittelproduktion und stellt Lösungen aus den neuesten Forschungserkenntnissen der Lebensmitteltechnik vor. Mit Beispielen aus der Praxis wird gezeigt, wie Innovationen nicht nur zur Marktreife gebracht werden, sondern auch wie sie vollständig neue Geschäftsmodelle begründen können. Außerdem liefert sie Antworten auf die Fragen: Was steckt hinter
Fleischersatzprodukten? Welche Prozesse bewahren am besten die Natürlichkeit von Produkten? Kann man Pasta wirklich ausdrucken? Und sind
Insekten bald eine nachhaltige und schmackhafte Alternative?
Die Broschüre steht
hier zum Bestellen und zum Download bereit.