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Stefanie Sabet
Stefanie Sabet
Geschäftsführerin, Leiterin Büro Brüssel
Telefon: +49 30 200786-143
Telefax: -243
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Pressemitteilungen

13.12.2018, Berlin

Lebensmittelwirtschaft geht auf der Grünen Woche 2019 wieder auf Trendsuche

„Wie schmeckt die Zukunft?“ – Dieser Frage gehen der Bund für...
29.11.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-18

Konjunktur
Im September erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie...

Terminkalender

13
-
15
Jan
13.-15.01.2019, San Francisco

USA: International Fancy Food & Confection Show (Winter) 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...
18
-
27
Jan
18.01.2019 00:00 Uhr - 27.01.2019 09:43 Uhr, Berlin

Internationale Grüne Woche

Gemeinschaftschaftsauftritt Lebensmittelwirtschaft, Internationale Grüne Woche, 19.-28.1.2018, Berlin

Industrielle Lebensmittelproduktion

Konsumenten stehen im Fokus der Ernährungsindustrie. Ihren Bedürfnissen und Ansprüchen an Lebensmittel müssen die Hersteller in qualitativer und quantitativer Hinsicht entsprechen.

Den damit verbundenen Herausforderungen stellen sich die Unternehmen der Ernährungsindustrie an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr. Sowohl im In- als auch im Ausland bieten sie vielen Millionen Verbrauchern mit über 170.000 verschiedenen Produkten ein Lebensmittelangebot, das ebenso vielfältig wie hochwertig ist.

Möglich wird dies allein durch den Einsatz bester Rohstoffe und einer modernen Produktionstechnologie. Nur die industrielle Lebensmittelproduktion kann dem Anspruch der Verbraucher nach qualitativ gleichbleibenden, sicheren, innovativen, aber auch preiswerten Produkten sowie jederzeitiger Verfügbarkeit gerecht werden.

So schmeckt’s in Zukunft“: BVE veröffentlicht Broschüre zu Trends und Innovationen in der Lebensmittelindustrie

Anlässlich der „iFood Konferenz 2017“ im Rahmen der Anuga veröffentlichte die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) gemeinsam mit dem Deutschen Institut für...
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Vom Handwerk zur Industrie

Unsere Ernährungsgewohnheiten haben sich im Laufe des 20. Jahrhunderts stark verändert. Lebensmittel dienen uns in erster Linie als Energiequelle, aber auch als Genussmittel.
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Die wirtschaftliche Bedeutung der Ernährungsindustrie

Die Ernährungsindustrie arbeitet mit 550.000 Beschäftigten in rund 6.000 Betrieben täglich für das Wohl von 80 Millionen Verbrauchern in Deutschland.
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Industrielle Lebensmittelproduktion und ihre Verfahren

Die industrielle Lebensmittelproduktion erfolgt in drei Schritten. Zunächst wird der natürliche Rohstoff ausgewählt, die Basis des Produkts.
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Industrielle Lebensmittelproduktion und ihre Vorteile

Eine der wichtigsten Errungenschaften moderner Lebensmittelverarbeitung ist die verbesserte Lebensmittelsicherheit. Durch Risikoanalysen und systematische Kontrollen nimmt die Ernährungsindustrie ihre Verantwortung für die Sicherheit und Qualität ihrer Produkte wahr.
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Gesetze und Kontrolle

Die Ernährungsindustrie ist eine der am dichtesten regulierten Branchen überhaupt. Sowohl auf europäischer als auch auf nationaler Ebene müssen Hersteller bei der Produktion und Vermarktung von...
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Unternehmensbeispiele

Industrielle Lebensmittelproduktion am Beispiel der Tiefkühlpizza, von Gewürzgurken, Fix-Produkten, Getränken und Fleisch.
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