Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Themen

Infothek


Pressemitteilungen

05.04.2019, Berlin

EU ist keine Selbstverstaendlichkeit - Lebensmittelbranche wirbt fuer ein einheitliches Europa

Freie Grenzen für Personen und Waren, keine Zölle und gleiche...
03.04.2019, Beriln

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 03-19

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Januar 2019...

Terminkalender

24
-
26
Apr
24.-26.04.2019, Ho-Chi-Minh-Stadt

Vietnam: Food & Hotel Vietnam 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...
05
Jun
05.06.2019 11:00 - 16:00 Uhr, Bonn, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Außenwirtschaftsseminar

Alles zum Thema Nachhaltigkeit

15.10.2018

Erhalt der Biodiversität: Lebensmittelhersteller übernehmen Verantwortung

BVE hat mit nearBees, Partner-Startup auf der IGW 2019 und BVE-Mitglied, über seine Produktinnovation gesprochen und die drei Gründer gefragt, was die Messebesucher bei ihnen am Stand erwartet.

Nachhaltiger Fischeinkauf: eine Herausforderung?

Fisch ist wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung. Dr. Matthias Keller hat uns einige Fragen zum Thema Fischkonsum und Nachhaltigkeit beantwortet.

„Gutes tun und darüber reden“

Die BVE hat anlässlich der 5. Runde der „BVE-Regionalinitiative Nachhaltigkeitsförderung“ am 16. Oktober 2018 mit Yvonne Zwick vom RNE über das Thema „Nachhaltigkeit“ gesprochen.

„Wir möchten regionale Imker unterstützen und dem Bienensterben entgegenwirken“

Die BVE hat mit nearBees, Partner-Startup auf der IGW 2019 und BVE-Mitglied, über seine Produktinnovation gesprochen und die drei Gründer gefragt, was die Messebesucher bei ihnen am Stand erwartet.

„99% der Getränke, die wir in Deutschland verkaufen, füllen wir auch hier ab!“

Auf welche Maßnahmen setzt das „Fortune-Global-500“-Unternehmen Coca-Cola Deutschland, wenn es um das Thema Nachhaltigkeit geht? Die BVE hat Uwe Kleinert, Leiter Nachhaltigkeit, dazu befragt.

„Nachhaltigkeit ist für uns als Familienunternehmen gelebte Unternehmenskultur“

„Für bessere Ernährung. Seit 1820.“ – Dafür steht Peter Kölln. Die BVE hat Geschäftsführer Dr. Christian von Boetticher gefragt, wie Nachhaltigkeit im Unternehmen umgesetz wird.