Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Themen

Infothek


Pressemitteilungen

04.02.2019, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 01-19

Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im November 2018 einen Umsatz von 15,9 Milliarden Euro. Im Vergleich zum Vorjahr sank er damit um 1,7 Prozent. Grund für diese Entwicklung war vor allem eine Verringerung der Absatzmenge um 2,2 Prozent.
16.01.2019, Berlin

Minhoff ruft Politik und Unternehmen zu mehr Bekenntnis für Europa auf

Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2019 veröffentlicht die...

Terminkalender

26
Feb
26.02.2019 10:00 - 15:00 Uhr, HDLE, Berlin

BVE-Ausschuss für Umwelt-, Klima- und Energiepolitik

05
-
08
Mär
05.-08.03.2019, Tokyo

Japan: Foodex Japan 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...

Alles zum Thema Nachhaltigkeit

15.10.2018

„Gutes tun und darüber reden“

Die BVE hat anlässlich der 5. Runde der „BVE-Regionalinitiative Nachhaltigkeitsförderung“ am 16. Oktober 2018 mit Yvonne Zwick vom RNE über das Thema „Nachhaltigkeit“ gesprochen.

„Wir möchten regionale Imker unterstützen und dem Bienensterben entgegenwirken“

Die BVE hat mit nearBees, Partner-Startup auf der IGW 2019 und BVE-Mitglied, über seine Produktinnovation gesprochen und die drei Gründer gefragt, was die Messebesucher bei ihnen am Stand erwartet.

„99% der Getränke, die wir in Deutschland verkaufen, füllen wir auch hier ab!“

Auf welche Maßnahmen setzt das „Fortune-Global-500“-Unternehmen Coca-Cola Deutschland, wenn es um das Thema Nachhaltigkeit geht? Die BVE hat Uwe Kleinert, Leiter Nachhaltigkeit, dazu befragt.

„Nachhaltigkeit ist für uns als Familienunternehmen gelebte Unternehmenskultur“

„Für bessere Ernährung. Seit 1820.“ – Dafür steht Peter Kölln. Die BVE hat Geschäftsführer Dr. Christian von Boetticher gefragt, wie Nachhaltigkeit im Unternehmen umgesetz wird.