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Pressemitteilungen

13.12.2018, Berlin

Lebensmittelwirtschaft geht auf der Grünen Woche 2019 wieder auf Trendsuche

„Wie schmeckt die Zukunft?“ – Dieser Frage gehen der Bund für...
29.11.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-18

Konjunktur
Im September erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie...

Terminkalender

13
-
15
Jan
13.-15.01.2019, San Francisco

USA: International Fancy Food & Confection Show (Winter) 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...
18
-
27
Jan
18.01.2019 00:00 Uhr - 27.01.2019 09:43 Uhr, Berlin

Internationale Grüne Woche

Gemeinschaftschaftsauftritt Lebensmittelwirtschaft, Internationale Grüne Woche, 19.-28.1.2018, Berlin

Lebensmittelverschwendung

Weltweit gehen geschätzt rund ein Drittel der Lebensmittelproduktion auf dem Weg vom Acker zum Teller verloren. Dies hat erhebliche ökonomische, ökologische und soziale Auswirkungen, denn global stehen wir vor der Herausforderung, bis 2050 eine wachsende Weltbevölkerung mit über neun Milliarden Menschen zu ernähren.

Alle Länder haben sich in der Agenda 2030 der Vereinten Nationen (Sustainable Development Goals) darauf geeinigt, die weltweite Lebensmittelverschwendung auf Einzelhandels- und Verbraucherebene bis 2030 um 50 Prozent zu reduzieren sowie die entlang der Produktions- und Lieferkette entstehenden Nahrungsmittelverluste zu verringern. Die Ernährungsindustrie bekennt sich klar zu einer nachhaltigen und bedarfsgerechten Lebensmittelproduktion. Viele Initiativen in der Branche – teilweise in Zusammenarbeit mit wichtigen Stakeholdern – unterstützen einen ökonomisch, ökologisch und sozial verantwortlichen Ressourcenverbrauch in der Lebensmittelproduktion und fördern das Konsumbewusstsein der Verbraucher.

„Gerade in Deutschland sind die Verbraucher beim Thema Lebensmittelverschwendung besonders gefragt“

Die BVE hat mit Karin von Funck über die Ergebnisse der BCG-Studie zum Thema Lebensmittelverschwendung gesprochen.
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„Zu gut für die Tonne!“

Die BVE ist Unterstützer der Initiative „Zu gut für die Tonne!“, die 2012 vom BMEL zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung ins Lebens gerufen wurde.
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„United Against Waste“

Die BVE ist Gründungs- und Vorstandsmitglied der Initiative „United Against Waste“, die sich gegen Lebensmittelverschwendung im Außer-Haus-Markt einsetzt.
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„Every Crumb Counts“

Über „FoodDrinkEurope“ unterstützt die BVE die Initiative „Every Crumb Counts“, die auf europäischer, nationaler und globaler Ebene nach Lösungen gegen Lebensmittelverschwendung sucht.
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