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BVE-Krisenmanagenemt: Seminarprogramm 2017
13.01.2017, Berlin
2016 feierte die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) mit ihren Partnern das 10-jähriges Jubiläum ihres Dienstleistungsangebotes „
BVE-Krisenmanagement“. Das Angebot richtet sich an Unternehmen der Ernährungsindustrie, die aufgrund stetig wachsender Anforderungen an ihre Produkte besonders von einer potentiellen Krise betroffen sind.
Auch in 2017 wird die bewährte Zusammenarbeit fortgesetzt. Das auf produktbezogene Krisen ausgerichtete
BVE-Krisenmanagement umfasst modular aufgebaute Seminare, die den Teilnehmern ein flexibles Handwerkszeug zur Unterstützung des operativen und präventiven Krisenmanagements vermitteln.
Die Veranstaltungen im Einzelnen:
Modul Recht & Behörde
Umgang mit der Behörde im Krisenfall und rechtliche Rahmenbedingungen
Mittwoch, 01. März 2017, 10.00 – 16.30 Uhr, Bonn, Universitätsclub
Fachseminar mit Übungen anhand von Fallbeispielen
Modul: Reklamation & Krisen
Von der Reklamation bis zum Warenrückruf: Effizientes Arbeiten im Krisenstab
Mittwoch, 10. Mai 2017, 10.00 – 16.30 Uhr, Berlin, BVE
Fachseminar mit Übung – Krisenfallsimulation
Modul: Risiko & Kommunikation
Umgang mit Anspruchsstellern, Lieferanten, Pressearbeit und Social Media
Montag, 11. September 2017, 10.00 – 16.30 Uhr Berlin, BVE
Fachseminar mit Übungen – Krisenfallsimulation
Darüber hinaus findet im Rahmen der Anuga eine
Podiumsdiskussion mit dem Titel:
"Quo Vadis Kontrolle" mit Talkgästen aus Ministerien, Verbänden und Verbraucherinitiativen statt. Im Anschluss an die Statements der Podiumsteilnehmer gibt es Gelegenheit zur Diskussion aktueller Branchenthemen.
Dienstag, 10. Oktober 2017, 10.30 – 12.00 Uhr, Anuga, Messegelände Köln