Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Mitglieder

Ansprechpartner

RA Peter Feller
RA Peter Feller
Stellvertretender Hauptgeschäftsführer
Telefon: +49 30 200786-160
Telefon: -161
Telefax: -260
pfeller@bve-online.de

Infothek

 
Krisenmanagement für Unternehmen der Ernährungsindustrie PDF
Krisenmanagement für Unternehmen der Ernährungsindustrie Die Krise liegt nicht konkret vor? Dann lesen Sie in Ruhe diese Unterlage durch und lernen Sie das Angebot der BVE zur Unterstützung Ihres Unternehmens beim Krisenmanagement kennen. Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie unterstützt Unternehmen der Branche durch ein besonderes Leistungsangebot zur Vorbeugung aber auch zur Bewältigung akuter, unternehmensspezifischer Lebensmittelkrisen. Krisen treten immer plötzlich und zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt auf. Die Komplexität einzelner Krisen übersteigt häufig die Managementkapazitäten und den Erfahrungshintergrund der Betroffenen insbesondere im Mittelstand.
Programm BVE-Krisenmanagement 2020 PDF
Programm BVE-Krisenmanagement 2020
Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie
Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie Ratgeber für das erfolgreiche Management von Lebensmittelkrisen hrsgg. von Prof. Dr. Matthias Horst (BVE) und Otto A. Strecker (AFC) Obwohl unsere Lebensmittel heute so sicher sind wie noch nie, wird die Lebensmittel- und Futtermittelindustrie immer wieder durch so genannte Lebensmittelskandale in erheblichem Maße erschüttert, die entweder einzelne Unternehmen oder auch ganze Sektoren betreffen. Ein erfolgreiches Krisenmanagement auf allen Stufen der Herstellung und des Vertriebs sind daher unabdingbar. Die Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie(BVE) und die AFC Consultants International haben gemeinsam eine Krisenhotline ins Leben gerufen, die 24 Stunden rund um die Uhr betroffene Unternehmen in Krisenfällen berät.
 

Pressemitteilungen

23.03.2020, Berlin

Bundeskabinett beschließt: Ernährungsindustrie ist systemrelevant!

Anlässlich der heutigen Entscheidung, die Unternehmen der...
20.03.2020, Beriln

„Überholspur für Lebensmittel“ muss europaweit schnell umgesetzt werden

Anlässlich der gestrigen Verständigung der EU-Verkehrsminister und der...

Terminkalender

02
Apr
02.04.2020 10:30 - 15:15 Uhr, Flora Köln - Am Botanischen Garten 1a, 50735 Köln

Unternehmertag Lebensmittel

Aufgrund der Anspannung durch das Corona-Virus wurde entschieden, den Unternehmertag Lebensmittel auf einen späteren Zeitpunkt zu verlegen.
28
Apr
28.04.2020 10:00 - 16:30 Uhr, Universitätsclub Bonn

BVE-Krisenmanagement Modul: „Recht und Behörde“

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation wird der Termin verschoben. Über den neuen Termin werden wir Sie zeitnah informieren.
17
Jun
17.06.2020 18:00 - 23:00 Uhr, Restaurant Weltwirtschaft, Haus der Kulturen, Berlin

BVE Sommerfest 2020

Nur auf persönliche Einladung!

BVE-Krisenmanagement

03.02.2020

Lebensmittelhersteller sind dafür verantwortlich, dass ihre Produkte gesundheitlich unbedenklich sind und den gesetzlichen oder vertraglich vereinbarten Vorgaben entsprechen. Die damit verbundenen Herausforderungen, wie zum Beispiel die Abstimmung mit Handelspartnern, Lieferanten und Behörden, sind häufig komplex.

Mit dem BVE-Krisenmanagement steht den Unternehmen der Ernährungsindustrie seit 2006 ein bewährtes Instrument zur Verfügung, dass insbesondere kleine und mittlere Unternehmen dabei unterstützt, in Krisensituationen sachgerecht zu agieren beziehungsweise zu reagieren.
An sieben Tagen in der Woche, jeweils 24 Stunden, stehen über das BVE-Krisenmanagement erfahrene Krisenmanager und Experten aus den verschiedensten Disziplinen parat, auf die betroffene Unternehmen jederzeit zurückgreifen können. Das BVE-Krisenmanagement umfasst darüber hinaus modular aufgebaute Seminare, die den Teilnehmern ein flexibles Handwerkszeug zur Unterstützung des operativen und präventiven
Krisenmanagements vermitteln.

Informationen zu den aktuellen Veranstaltungen finden Sie hier.

Zu den Partnern dieser von der BVE getragenen Initiative gehören:
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
03.02.2020

Zehn Jahre BVE-Krisenmanagement


Gemeinsam mit ihren Partnern feiert die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) in diesem Jahr 10-jähriges Jubiläum ihres Dienstleistungsangebotes „BVE-Krisenmanagement“. Das Angebot richtet sich an Unternehmen der Ernährungsindustrie, die aufgrund stetig wachsender Anforderungen an ihre Produkte besonders von einer potentiellen Krise betroffen sind. Weitere Informationen .

03.02.2020

Bildagentur StockFood

Unter www.stockfood.com finden Kreative die weltweit größte Food-Bilddatenbank: über 250.000 Bilder von mehr als 500 internationalen Top-Fotografen. In Kooperation mit der BVE bietet StockFood Sonderkonditionen an:
  • 25% Sofortrabatt für BVE-Mitgliedsunternehmen
  • 15% Sonderrabatt für Mitgliedsunternehmen BVE-angeschlossener Verbände

03.02.2020
03.02.2020