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RA Peter Feller
RA Peter Feller
Stellvertretender Hauptgeschäftsführer
Telefon: +49 30 200786-160
Telefon: -161
Telefax: -260
pfeller@bve-online.de

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Pressemitteilungen

15.10.2019, Berlin

Informationskampagne soll Lebensmittelverpackungen optimieren

Anlässlich des zweiten Runden Tisches mit Bundesumweltministerin Svenja...
07.10.2019, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 09-19

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Juli 2019...

Terminkalender

29
Okt
29.10.2019 10:00 - 16:30 Uhr, E.ON Business Solutions GmbH, 45131 Essen, Brüsseler Platz 1

BVE-Fachtagung "Energiewende in der Ernährungsindustrie"

Gemeinsam mit E.ON lädt die BVE am 29. Oktober 2019 zu einer neuen Runde ihrer Fachtagung Energie - diesmal zum Thema "Wasseraufbereitung, Prozesswassernutzung und Abwasserbehandlung" ein.
27
Nov
27.11.2019 12:30 - 16:00 Uhr, Bayern Innovativ GmbH, Am Tullnaupark 8, Nürnberg

Energieeffizienz-Netzwerk für die Ernährungsindustrie

Die Veranstaltung richtet sich bevorzugt an Unternehmen der Ernährungsindustrie, die daran interessiert sind, sich einem Energieeffizienz-Netzwerk anzuschließen.
03
-
04
Dez
03.12.2019 10:00 Uhr - 04.12.2019 16:30 Uhr, Berlin, Forum Adlershof

DLG-Food Industry-Veranstaltung: "Digitale Transformation der Food Supply Chian"

BVE-Krisenmanagement

Am 8. Oktober 2019 findet im Rahmen des BVE-Krisenmanagements eine Podiumsdiskussion zum Thema „Lebensmittelsicherheit zwischen Fakten & Fake News“ im Rahmen der ANUGA in Köln statt mt folgenden Fragestellungen u.a. Bad News are Good News – Skandalisierung vermeintlicher und tatsächlicher Missstände? Information und Aufklärung zum Verbraucherschutz oder Sensationsjournalismus um jeden Preis? Talkgäste sind u.a. Anja Tittes, Bundesvorsitzende, Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure BVLK, Marie-Luise Trebes, Leiterin des Referates 312 – Lebensmittelüberwachung, Krisenmanagement, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und Christoph Minhoff. Hauptgeschäftsführer, Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie, BVE und Lebensmittelverband Deutschland.

Das BVE-Krisenmanagement hat sich in der Branche als effektive Unterstützung der Krisenmanagementsysteme der Unternehmen etabliert. Informationen zu den Partnern des BVE-Krisenmanagements finden Sie hier.

BVE-Krisenmanagement, Podiumsdiskussion „Lebensmittelsicherheit zwischen Fakten & Fake News“ im Rahmen der ANUGA, Köln "

Kommunikation als Schlüssel für erfolgreiche Krisenbewältigung

Im Rahmen des BVE-Fachseminars „Krisenmanagement & Behörde“ am 27. Februar 2019 in Bonn wurden Herausforderungen und Lösungsstrategien des Krisenmanagements behandelt.

„Es gibt kaum eine Branche, die so sehr im persönlichen und öffentlichen Interesse steht“

Die BVE hat mit Dr. Michael Lendle, AFC Risk & Crisis Consult, über die Relevanz des Themas "Krisenmanagement" für die Ernährungsbranche sowie politische Herausforderungen gesprochen.