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Weltfrauentag: Chancengerechtigkeit in der Ernährungsindustrie
08.03.2021
Seit 1921 wird der Weltfrauentag jährlich am 8. März gefeiert. Zum 100jährigen Jubiläum dieses besonderen Datums blickt BVE-Geschäftsführerin Stefanie Sabet auf die Chancengerechtigkeit als Nachhaltigkeitsziel innerhalb der Ernährungsindustrie:
„Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie transportiert seit Jahren globale Nachhaltigkeitsziele in die Ernährungsindustrie und hilft unternehmen bei der Erarbeitung und Umsetzung von Nachhaltigkeitsstrategien. Geschlechtergleichstellung und Chancengerechtigkeit sind zentrale Ziele der Agenda 2030 und damit ein wesentlicher Kern nachhaltiger Unternehmensführung. Das Geschlecht darf kein Anlass zur Diskriminierung sein. Die Gesellschaft profitiert, wenn wir die Qualifikationen und Talenten aller Menschen zu nutzen verstehen. Aktuell sind 46 Prozent der Beschäftigten in der Ernährungsindustrie Frauen. Gerade für kleine und mittelständische Unternehmen ist der BVE-Branchenleitfaden zum Deutschen Nachhaltigkeitskodex (DNK) eine wichtige Handreichung. Der DNK hilft, die Transparenz und Vergleichbarkeit der Nachhaltigkeitsleistungen deutscher Unternehmen zu verbessern. Zentral bei der Umsetzung der formulierten Ziele ist auch die Frage, ob Frauen und Männer für die gleiche Arbeit den gleichen Lohn bekommen und ob das Unternehmen etwas dafür tut, dass die Beschäftigten Privat- und Arbeitsleben besser vereinbaren können. Der Branchenleitfaden gibt hierzu Hilfestellung und Anregungen aus der Praxis.“
Den BVE-Branchenleitfaden zum Deutschen Nachhaltigkeitskodex (DNK) finden Sie
hier.