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Pressemitteilungen

05.04.2019, Berlin

EU ist keine Selbstverstaendlichkeit - Lebensmittelbranche wirbt fuer ein einheitliches Europa

Freie Grenzen für Personen und Waren, keine Zölle und gleiche...
03.04.2019, Beriln

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 03-19

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Januar 2019...

Terminkalender

24
-
26
Apr
24.-26.04.2019, Ho-Chi-Minh-Stadt

Vietnam: Food & Hotel Vietnam 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...
05
Jun
05.06.2019 11:00 - 16:00 Uhr, Bonn, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Außenwirtschaftsseminar

SOgesehen

Die deutsche Ernährungsindustrie ist der viertgrößte Industriezweig in Deutschland und ein wichtiger Arbeitgeber. Sie sorgt dafür, dass rund 82 Millionen Verbraucher täglich mit frischen, qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln versorgt werden. Hier sollen Stimmen zu Wort kommen, die diese vielfältige Branche mit ihren unterschiedlichen Facetten beschreiben.

Bioprodukte kommen in der Mitte der Gesellschaft an

Der Umsatz von Bioprodukten steigt kräftig an. Auf der Biofach stimmt diese Entwicklung die Aussteller und Verantwortlichen optimistisch.

„Es gibt kaum eine Branche, die so sehr im persönlichen und öffentlichen Interesse steht“

Die BVE hat mit Dr. Michael Lendle, AFC Risk & Crisis Consult, über die Relevanz des Themas "Krisenmanagement" für die Ernährungsbranche sowie politische Herausforderungen gesprochen.

Fischalternativen: Eine Chance für die Umwelt?

Neben Fleisch aus dem Labor könnte es bald auch künstlichen Fisch auf den Tellern geben. Prof. Dr. Hans-Wilhelm Windhorst hat uns zu diesem Thema einige Fragen beantwortet.