Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Themen

Infothek


Pressemitteilungen

05.04.2019, Berlin

EU ist keine Selbstverstaendlichkeit - Lebensmittelbranche wirbt fuer ein einheitliches Europa

Freie Grenzen für Personen und Waren, keine Zölle und gleiche...
03.04.2019, Beriln

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 03-19

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Januar 2019...

Terminkalender

24
-
26
Apr
24.-26.04.2019, Ho-Chi-Minh-Stadt

Vietnam: Food & Hotel Vietnam 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...
05
Jun
05.06.2019 11:00 - 16:00 Uhr, Bonn, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Außenwirtschaftsseminar

Alles zum Thema Ernährungsindustrie

"Wenn wir in nationale Kategorien verfallen, wird die Welt kleiner und ärmer“

BVE-HGF C. Minhoff im Interview mit Agra-Europe über die Vorteile des internationalen Handels für den Wohlstand des Einzelnen, die Nationale Reduktionsstrategie und Auswirkungen der Dürre.

„Für die Beschäftigten ist es schon sehr bitter, so verunglimpft zu werden“

Vergiften, Tricksen, Komplotte schmieden - Aktivitäten, die die Medien gern der Ernährungsindustrie zuschreibt. Was bedeutet das für die Beschäftigten? NGG-Vorsitzende Michaela Rosenberger antwortet.

Warum sich ein dritter Platz wie ein Sieg anfühlt

Die Ernährungsindustrie hat es in einer aktuellen Umfrage auf die Frage, welche Unternehmen man als "wertvoll" für die eigene Region empfände, auf den 3. Platz geschafft. Wir erklären, warum.