Publikationen

Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Themen

Ansprechpartner

RA Peter Feller
RA Peter Feller
Geschäftsführer
Telefon: +49 30 200786-160
Telefon: -161
Telefax: -260
pfeller@bve-online.de

Infothek


Nachhaltigkeit

Leitbild Nachhaltigkeit

Nachhaltiges Wirtschaften bedeutet, nachfolgenden Generationen ein funktionierendes ökologisches, soziales und ökonomisches Gefüge zu hinterlassen. Es gibt bereits vielfältige Aktiviväten in der Branche.

FAKT: ist 2: "Lebensmittelverschwendung"

Die 2. „FAKT:ist"-Ausgabe erläutert Hintergründe zu Ursachen und Folgen von Lebensmittelverschwendung und zeigt, welchen Beitrag die Ernährungsindustrie leistet, um Lebensmittelabfälle zu minimieren.

Lebensmittelverschwendung/ United Against Waste

2012 wurde „United Against Waste“ gegründet, um ein breites Bewusstsein für die Verschwendung von Lebensmitteln im deutschen Außer-Haus-Markt zu schaffen. Die BVE ist Gründungsmitglied der Initiative.

Welternährung/Global Forum for Food and Agriculture Berlin e.V.

Die Sicherung der Ernährung für eine wachsende Weltbevölkerung stellt eine enorme Herausforderung für Regierungen, Wirtschaft und Wissenschaft in aller Welt dar.