START  > Themen
http://www.bve-online.de/themen/nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit

Leitbild Nachhaltigkeit

Nachhaltiges Wirtschaften bedeutet, nachfolgenden Generationen ein funktionierendes ökologisches, soziales und ökonomisches Gefüge zu hinterlassen. Es gibt bereits vielfältige Aktiviväten in der Branche.

Initiativen zur Umsetzung der globalen Nachhaltigkeitsziele

Am 16. Mai 2016 stellte die BVE ihre Broschüre „Standpunkte der deutschen Ernährungsindustrie zu den globalen und nationalen Zielen für eine nachhaltige Entwicklung“ vor.

EZ-Scout

In Kooperation mit dem BMZ wurde zum 1.12.2016 ein EZ-Scout in die BVE-Geschäftsstelle entsandt.

FAKT: ist 2: "Lebensmittelverschwendung"

Die 2. „FAKT:ist"-Ausgabe erläutert Hintergründe zu Ursachen und Folgen von Lebensmittelverschwendung und zeigt, welchen Beitrag die Ernährungsindustrie leistet, um Lebensmittelabfälle zu minimieren.

Lebensmittelverschwendung/ United Against Waste

2012 wurde „United Against Waste“ gegründet, um ein breites Bewusstsein für die Verschwendung von Lebensmitteln im deutschen Außer-Haus-Markt zu schaffen. Die BVE ist Gründungsmitglied der Initiative.

Welternährung/Global Forum for Food and Agriculture Berlin e.V.

Die Sicherung der Ernährung für eine wachsende Weltbevölkerung stellt eine enorme Herausforderung für Regierungen, Wirtschaft und Wissenschaft in aller Welt dar.

Ansprechpartner

RA Peter Feller
Stellvertretender Hauptgeschäftsführer
Telefon: +49 30 200786-160
Telefon: -161
Telefax: -260
pfeller@bve-online.de
Stefanie Sabet
Geschäftsführerin, Leiterin Büro Brüssel
Telefon: +49 30 200786-143
Telefax: -243
ssabet@bve-online.de