Inhalt
Podiumsdiskussion „Lebensmittelsicherheit zwischen Fakten & Fake News“ im Rahmen der ANUGA in Köln
- Veranstaltung
- Podiumsdiskussion „Lebensmittelsicherheit zwischen Fakten & Fake News“ im Rahmen der ANUGA in Köln
- Datum
- 08.10.2019 10:30 - 12:00 Uhr
- Ort
- Anuga, Koelnmesse
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- Programmflyer Podiumsdiskussion BVE-Krisenmanagement, 8.10.2019, Anuga Köln (108 KB)
Podiumsdiskussion
Fragestellungen:
- Bad News are Good News – Skandalisierung vermeintlicher und tatsächlicher Missstände?
- Information und Aufklärung zum Verbraucherschutz oder Sensationsjournalismus um jeden Preis?
- Lebensmittelsicherheit im Fakten-Check – Wieviel Fake darf es denn sein?
- Welche Aufgaben haben Medien und NGOs?
- Welche Verantwortung tragen Lebensmittelunternehmen und Behörden?
- Welche Erwartungen haben die Verbraucher?
Talkgäste
- Anja Tittes, Bundesvorsitzende, Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure BVLK
- Marie-Luise Trebes, Leiterin des Referates 312 – Lebensmittelüberwachung, Krisenmanagement, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
- Stephan Walch, Amtsleiter, Chemisches und Veterinärgesundheitsamt Karlsruhe
- Dirk Fisser. Recherche und Reportage, Neue Osnabrücker Zeitung
- Christoph Minhoff. Hauptgeschäftsführer, Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie, BVE und Lebensmittelverband Deutschland
Moderation
Dr. Michael Lendle
Geschäftsführender Gesellschafter, AFC Risk & Crisis Consult
Weitere Informationen zum BVE-Krisenmanagement
hier.