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Ernährungsgipfel NRW – Regionale Säulen der nachhaltigen Ernährungswirtschaft"
- Veranstaltung
- Ernährungsgipfel NRW – Regionale Säulen der nachhaltigen Ernährungswirtschaft"
- Datum
- 21.09.2017 10:00 - 17:00 Uhr
- Ort
- Düsseldorf
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- Programm Ernährungsgipfel NRW, 21.09.2017, Düsseldorf (202 KB)
Fact Sheet Ernährungsgipfel NRW, 21.09.2017, Düsseldorf (439 KB)
Nordrhein-Westfalen gehört im bundesweiten Vergleich zu den Spitzenreitern im Bereich der Land- und Ernährungswirtschaft. Die Region bietet entscheidende Standortvorteile und deckt alle Bereiche der Wertschöpfungskette ab. Eine kreative Forschungslandschaft und die wachsende Zahl der Start-Ups in der Ernährungswirtschaft spiegeln zudem die Innovationskraft des Landes wieder.
Globale Entwicklungen und aktuelle Trends stellen die Branche immer vor neue Herausforderungen:
Wie bleibt ein Unternehmen ein besonders attraktiver Arbeitgeber?
Ist Nachhaltigkeit ein vielbenutzter, bedeutungsloser Gemeinplatz oder profitieren Produzenten und Verbraucher tatsächlich von nachhaltigem Wirtschaften?
Regionale Lebensmittel bleiben der Megatrend: Sie müssen halten, was sie versprechen!
Das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen lädt herzlich ein, am 21.09.2017 beim Ernährungsgipfel NRW – Regionale Säulen der nachhaltigen Ernährungswirtschaft in Düsseldorf mit dabei zu sein, um über erfolgsversprechende Strategien und Lösungsansätze zu diskutieren.
Als besonderes Highlight der Veranstaltung zeichnet Ministerin Christina Schulze Föcking am Nachmittag die „Pionierkantinen 2017“ aus. Diese Kantinen engagieren sich besonders für den Einsatz heimischer und regionaler Lebensmittel.
Die Fachtagung bietet zudem einen Marktplatz, der die Vielzahl innovativer Ideen aus den Regionen vorstellt, die Akteure der Branche vernetzt und Konsequenzen für eine zukunfts- und wettbewerbsorientierte Ernährungs- und Landwirtschaft in NRW aufzeigt.
Die Teilnahme ist kostenfrei.