Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Veranstaltungen

Infothek

 
Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten 2019 PDF
Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten 2019 Nahezu jedes Lebensmittel am Markt ist heute ein verarbeitetes Produkt und nimmt in unterschiedlichen Verarbeitungsstufen viel Arbeit in der Küche ab und erleichtert je nach Haltbarkeit die Organisation im Alltag. Fertigprodukte sind damit ein fester Bestandteil unserer täglichen Ernährung. Sie passen sich an den individuellen Geschmack und an den individuellen Lebensstil der Verbraucher an. Sie sind heute nicht mehr nur haltbarer und schnell zubereitet, sondern eben auch Teil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung, sie sind frisch und nahrhaft, nachhaltig oder auch digital und innovativ. Besonders in den letzten Jahren hat sich das Sortiment an Fertigprodukten erstaunlich ausdifferenziert und bedient heute jeden erdenklichen Konsum- und Ernährungstrend. Ob als Snack zwischendurch oder als vollwertige Mahlzeit, noch nie gab es eine derart große und hochwertige Vielfalt an vorgefertigten Lebensmitteln wie heute. Aus diesem Grund haben wir zur Anuga 2019 – der Weltleitmesse für Lebensmittel – einen Blick auf die wichtigsten Verbrauchertrends bei Fertigprodukten geworfen. Mit der vorliegenden Studie „Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten“ haben die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie zusammen mit Innova Market Insights den Fokus auf den Puls der Zeit gelegt und nachdrücklich unter Beweis gestellt, wie nah unsere Branche an den Bedürfnissen der Menschen ist und ihnen eine wertvolle Hilfestellung bei der Meisterung des stressigen Alltags gibt. Das ist die DNA unserer Branche.
Programm Anuga-Lunchtalk: Abfalldiskussion Grüner verpacken - Herausforderung PDF
Programm Anuga-Lunchtalk: Abfalldiskussion Grüner verpacken - Herausforderung
Programmflyer Podiumsdiskussion BVE-Krisenmanagement, 8.10.2019, Anuga Köln PDF
Programmflyer Podiumsdiskussion BVE-Krisenmanagement, 8.10.2019, Anuga Köln
 

Pressemitteilungen

15.10.2019, Berlin

Informationskampagne soll Lebensmittelverpackungen optimieren

Anlässlich des zweiten Runden Tisches mit Bundesumweltministerin Svenja...
07.10.2019, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 09-19

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Juli 2019...

Terminkalender

29
Okt
29.10.2019 10:00 - 16:30 Uhr, E.ON Business Solutions GmbH, 45131 Essen, Brüsseler Platz 1

BVE-Fachtagung "Energiewende in der Ernährungsindustrie"

Gemeinsam mit E.ON lädt die BVE am 29. Oktober 2019 zu einer neuen Runde ihrer Fachtagung Energie - diesmal zum Thema "Wasseraufbereitung, Prozesswassernutzung und Abwasserbehandlung" ein.
27
Nov
27.11.2019 12:30 - 16:00 Uhr, Bayern Innovativ GmbH, Am Tullnaupark 8, Nürnberg

Energieeffizienz-Netzwerk für die Ernährungsindustrie

Die Veranstaltung richtet sich bevorzugt an Unternehmen der Ernährungsindustrie, die daran interessiert sind, sich einem Energieeffizienz-Netzwerk anzuschließen.
03
-
04
Dez
03.12.2019 10:00 Uhr - 04.12.2019 16:30 Uhr, Berlin, Forum Adlershof

DLG-Food Industry-Veranstaltung: "Digitale Transformation der Food Supply Chian"

Anuga

Die Anuga in Köln ist die internationale Leitmesse der Lebensmittel- und Getränkewirtschaft. Alle zwei Jahre präsentieren sich hier rund 7.500 Aussteller aus über 100 Ländern in 10 Fachmessen unter einem Dach. Zu diesem globalen Marktplatz für Lebensmittel und Getränke kommen mehr als 170.000 Fachbesucher aus der ganzen Welt nach Köln, um hier weltumspannende, geschäftliche Kontakte zu knüpfen. Die deutsche Ernährungsindustrie hat auf dieser Weltleitmesse ein Heimspiel - ein nicht zu unterschätzender Vorteil.

Seit 2009 stellen die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) unter dem Signet der Bundesregierung „Made in Germany“ gemeinsam auf der Anuga aus. Der deutsche Gemeinschaftsstand ist eine zentrale Anlaufstelle für Fachbesucher aus dem In- und Ausland, die den Dialog mit der deutschen Ernährungsindustrie suchen.

Zum 100jährigen Jubiläum der Anuga begrüßt die BVE ihre Besucher vom 05. bis 09. Oktober 2019 unter dem Motto „Wie schmeckt die Zukunft“ und beleuchtet an ihrem Messestand die Themen Convenience,Trends und Innovationen, die die industrielle Lebensmittelproduktion geprägt haben und prägen werden sowie die Digitalisierung.

Die BVE ist ideeller Träger der Anuga.

Die nächste Anuga findet vom 09. – 13. Oktober 2021 statt.

Anuga Executive Summit

Der Anuga Executive Summit (AES) ist der branchenpolitische Auftakt zur Anuga und findet traditionell am Vorabend der Messeeröffnung statt.

Rahmenprogramm

Das Veranstaltungsprogramm der BVE im Rahmen der Anuga 2019.

Wie schmeckt die Zukunft?

Die BVE hat im Vorfeld und während der Anuga 2019 mit Partnern aus Unternehmen und der Wissenschaft gesprochen.

Impressionen

Eindrücke vom Messegeschehen am BVE/BMEL-Gemeinschaftsstand 2019