Konsumenten stehen im Fokus der Ernährungsindustrie. Ihren Bedürfnissen und Ansprüchen an Lebensmittel müssen die Hersteller in qualitativer und quantitativer Hinsicht entsprechen.
Den damit verbundenen Herausforderungen stellen sich die Unternehmen der Ernährungsindustrie an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr. Sowohl im In- als auch im Ausland bieten sie vielen Millionen Verbrauchern mit über 170.000 verschiedenen Produkten ein Lebensmittelangebot, das ebenso vielfältig wie hochwertig ist.
Möglich wird dies allein durch den Einsatz bester Rohstoffe und einer modernen Produktionstechnologie. Nur die industrielle Lebensmittelproduktion kann dem Anspruch der Verbraucher nach qualitativ gleichbleibenden, sicheren, innovativen, aber auch preiswerten Produkten sowie jederzeitiger Verfügbarkeit gerecht werden.
Die PR-Aktion von Penny zu den "wahren Kosten" ausgewählter Lebensmittel erregt die Gemüter. BVE-Geschäftsführerin Stefanie Sabet betrachtet die Einpreisung differenziert.
Ersatzprodukte für Fleisch und Milch boomen. Einer Studie des Marktforschungsunternehmens Mintel zufolge war Deutschland 2021 das weltweit viertinnovativste Land für vegane Lebensmitteleinführungen. Dabei sind nur fünf Prozent der Deutschen Veganer.
Die Broschüre gibt einen Überblick über die globalen und regionalen Treiber zukünftiger Innovationen in der Lebensmittelproduktion und stellt Lösungen aus den neuesten Forschungserkenntnissen der Lebensmitteltechnik vor.