Inhalt
Daten und Fakten
16.06.2015
Lebensmittelabfälle und -verschwendung entstehen auf allen Stufen der Wertschöpfungskette und in allen Teilen der Welt. Die FAO schätzt die Gesamtmenge an Lebensmittelabfällen in Entwicklungsländern ähnlich hoch wie in Industrieländern. Allerdings sind die pro Kopf gerechneten Abfälle in Entwicklungsländern deutlich niedriger als in Industrieländern. Während in den Industriestaaten Abfälle und Verschwendung überwiegend beim End
verbraucher anfallen, treten in Entwicklungsländern vor allem Verluste im Nacherntebereich und auf der ersten Transport- und Verarbeitungsstufe auf.
Hierzu finden Sie weitere Informationen grafisch aufbereitet in der Broschüre:
- Anteil der Lebensmittelabfälle am Gesamtaufkommen in den jeweiligen Stufen der Lebensmittelversorgungskette
- Verteilung der Lebensmittelabfälle nach Bereichen der Nahrungsmittelkette für Haushalte inkl. Getränke