Inhalt
AEG Lunch Talk auf der internationalen Grünen Woche: Regionalität = Qualität?
- Veranstaltung
- AEG Lunch Talk auf der internationalen Grünen Woche: Regionalität = Qualität?
- Datum
- 20.01.2017 12:00 - 12:45 Uhr
- Ort
- IGW, Halle 22a, Stand 180/181
auf Karte zeigen - Download
- Einladung AEG Lunch-Talk Regionalität = Qualität? (1,99 MB)
Aus vielen Supermärkten und Discountern sind sie längst nicht mehr wegzudenken - die Rede ist von Lebensmitteln aus der Region. Doch was bedeutet "Regionalität" konkret? Sind regionale Erzeugnisse tatsächlich besser? Machen es sich Erzeuger und Händler nicht etwas zu leicht, wenn Entfernungsangaben mit Umweltfreundlichkeit, Nachhaltigkeit und Gesundheit gleichgesetzt werden - und ist "regional" tatsächlich das neue "bio"?
Diese und weitere spannende Fragestellungen diskutieren am Freitag, 20. Januar 2017, von 12.00 bis 12.45 Uhr auf Einladung von AEG sowie den beiden Dachverbänden der Ernährungswirtschaft, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL) und Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) an deren Gemeinschaftsstand in Halle 22a, Experten aus den unterschiedlichsten Bereichen - darunter auch BVE-/BLL-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff.