Inhalt
7. BVE-Fachtagung: Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie
- Veranstaltung
- 7. BVE-Fachtagung: Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie
- Datum
- 25.09.2014
- Ort
- Frankfurt/Main
auf Karte zeigen - Teilnahmegebühr
- 250,00 Euro
150,00 Euro für BVE-Direktmitglieder
Bei einer Stornierung nach dem 19.9.2014 erfolgt keine Erstattung der Teilnahmegebühr.
Die seit 2008 bestehende wird auch in auch diesem Jahr fortgesetzt. Der Schwerpunkt der diesjährigen BVE-Fachtagung lautet: "Industrie 4.0 - Intelligente Fabriken". Von der ersten industriellen Revolution bis heute hat sich viel getan. Was einst mit der Mechanisierung durch den Einsatz Wasser- und Dampfkraft begann, hat sich bis heute mit dem Einsatz von Elektronik und IT längst zur weitgehenden Automatisierung der Produktion entwickelt. Nun stehen wir mit der Industrie 4.0 vor dem nächsten Ziel: der intelligenten Fabrik.
Höchste Qualität, Sicherheit, Zuverlässigkeit und Kundenorientierung zu bezahlbaren Preisen zeichnen die moderne Lebensmittelproduktion aus. Steigende Energiepreise und immer mehr gesetzliche Auflagen halten den Kostendruck hoch und zwingen die Betriebe der Ernährungsindustrie den Blick auf zukunftsfähige Lösungen für die "Smart Factory" zu lenken. Die Fabrik der Zukunft setzt darauf, mit modernsten Fertigungsverfahren produktiv, effizient und wettbewerbsfähig zu bleiben.
Im Fokus der diesjährigen Veranstaltung stehen neben aktuelle Informationen zur
Energiepolitik und den Energiemarkt Beispiele für eine moderne Produktion mit einer hohen Produktions-, Energie- und Ressourceneffizienz.