Inhalt
Nachhaltigkeitsstrategien für die bayerische Lebensmittelwirtschaft
- Veranstaltung
- Nachhaltigkeitsstrategien für die bayerische Lebensmittelwirtschaft
- Datum
- 30.05.2017 13:00 - 17:00 Uhr
- Ort
- Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Ludwigstraße 2, München
auf Karte zeigen - Download
- Einladung und Programm "Nachhaltigkeitsstrategien für die bayerische Lebensmittelwirtschaft, 30.5.2017, München (182 KB)
Eine nachhaltige Lebensmittelproduktion geht verantwortungsbewusst mit den ökonomischen, ökologischen und sozialen Ressourcen der Welt um und leistet damit einen wichtigen Beitrag zur Erreichung der globalen Nachhaltigkeitsziele. Nachhaltiges Handeln fängt dabei im eigenen Unternehmen an und reicht darüber hinaus in die Wertschöpfungskette und in die Gesellschaft. Zentrale Herausforderung für die Unternehmen ist es, aus vielen nachhaltigen Maßnahmen eine Nachhaltigkeitsstrategie zu entwickeln.
Was bedeutet es,
Nachhaltigkeit als Unternehmenspolitik in allen Geschäftsbereichen und Stufen der Wertschöpfung zu verankern? Wie soll das Unternehmen kommunizieren, wo und wie sich für mehr Nachhaltigkeit engagieren? Wie soll mit den Anforderungen von Großkunden, Geldgebern und Verbrauchern umgegangen werden?
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und das Kompetenzzentrum für Ernährung – KErn wollen mit Unterstützung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit dieser Veranstaltung den bayerischen Lebensmittelherstellern praxisnah Hilfestellung bei der Entwicklung einer eigenen Nachhaltigkeitsstrategie geben.