30. November 2022, 09:30 - 12:00 Uhr, Videokonferenz
Die BVE möchte Sie zusammen mit Drees & Sommer SE und EPEA GmbH zum Online-Seminar
Energieoptimierung und Ressourceneffizienz bei Betriebsgebäuden als Baustein einer unternehmerischen Nachhaltigkeitsstrategie
einladen.
Gerade Unternehmen der Branche Food and Beverage stehen aktuell auf Grund gestiegener Energiepreise einem enormen Kostendruck gegenüber. Die Einsparpotenziale in der Produktion sind vielleicht identifiziert – aber was ist mit den Optimierungspotenzialen im baulichen Bestand der Betriebsstätte? Welche Strategien der Energieoptimierung lassen sich kurz-, mittel- und langfristig bei Produktions-, Logistik- und Bürogebäuden realisieren?
Auch Nachhaltigkeitsthemen, wie z. B. CO2-Reduktionen, zirkuläres Bauen, Biodiversität, das Erfüllen von regulatorischen Anforderungen (ESG etc.) rücken verstärkt in den Fokus der produzierenden Unternehmen; auch, um eine gesellschaftliche Akzeptanz zu erreichen. Welche weiteren Nachhaltigkeitsstrategien gibt es für den baulichen Bestand oder für Neubauten?
Diese Fragestellungen werden im Workshop „Energieoptimierung und Ressourceneffizienz bei Betriebsgebäuden als Baustein einer unternehmerischen Nachhaltigkeitsstrategie“ thematisiert – eine gute Möglichkeit, die eigene gesamtheitliche unternehmerische Nachhaltigkeitsstrategie zu analysieren und zu erweitern.
Das Seminar ist kostenlos.
>>>Anmeldung