Inhalt
BVE-ANG-Jahrespressekonferenz
- Veranstaltung
- BVE-ANG-Jahrespressekonferenz
- Datum
- 28.05.2018 11:00 - 12:30 Uhr
- Ort
- Berlin, HDLE, Konferenzraum Foyer
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Mit mehr als 170.000 Produkten ist das Lebensmittelangebot in Deutschland heute so hochwertig, sicher, nachhaltig, vielfältig und preiswert wie noch nie. Gleichzeitig war der Wettbewerb um den Kunden noch nie so hart. Gut 40.000 neue Produkte erweitern deshalb jährlich das Angebot, das Produktportfolio wird stetig weiter spezialisiert, differenziert und immer schneller neu erfunden. Diesen Ernährungswohlstand verdanken die Verbraucher einer fortschrittlichen und wettbewerbsfähigen, aber auch komplexen industriellen Lebensmittelproduktion, die Genuss und Gesundheit sowie regionale und globale Verantwortung miteinander vereint. Die Branche ist damit ein wichtiger Wertschöpfungsfaktor der deutschen Wirtschaft und ein sicherer Arbeitgeber.
Wie geht es den deutschen Lebensmittelherstellern? Wie entwickelt sich die Beschäftigung? Mit welchen Herausforderungen sind sie konfrontiert? Wie steht die Branche zu aktuellen politischen Themen?
Auf der diesjährigen Jahrespressekonferenz, erstmals gemeinsam mit der Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG), werden die Jahreszahlen 2017 und damit die Lage der viertgrößten deutschen Industrie vorgestellt.
Wann? – Montag, 28. Mai 2017 / 11 Uhr
Wo? – Haus der Land- und Ernährungswirtschaft, Konferenzraum Foyer, Claire-Waldoff-Straße 7, 10117 Berlin.
An der Pressekonferenz nehmen Herr Christoph Minhoff, BVE-Hauptgeschäftsführer und Frau Stefanie Sabet, ANG-Hauptgeschäftsführerin, teil.
Um Anmeldung wird gebeten bis 25. Mai 2018 an
aschnell@bve-online.de