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BVE-Jahrespressekonferenz: Ernährungsindustrie mit Aktion und Position für mehr Nachhaltigkeit
- Veranstaltung
- BVE-Jahrespressekonferenz: Ernährungsindustrie mit Aktion und Position für mehr Nachhaltigkeit
- Datum
- 16.05.2017 11:00 - 13:00 Uhr
- Ort
- Berlin, HDLE, Raum B2/3
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Wie kann das globale Gemeinwohl auf sozialer, ökologischer und wirtschaftlicher Ebene erreicht und langfristig gesichert werden? Diese Frage steht im Mittelpunkt der von den Vereinten Nationen verabschiedeten „Agenda 2030“, die darin 17 ehrgeizige Ziele für eine nachhaltige Entwicklung formuliert.
Auch der deutschen Ernährungsindustrie ist es ein großes Anliegen, sich aktiv an der Umsetzung der globalen Nachhaltigkeitsziele zu beteiligen. Die Branche will hier nicht nur mit starken Initiativen, sondern auch mit einer starken Meinung Zeichen setzen. Gerne möchten wir unsere diesjährige Jahrespressekonferenz zum Anlass nehmen, exklusiv unsere neue Broschüre „Standpunkte der deutschen Ernährungsindustrie zu den globalen und nationalen Zielen für eine nachhaltige Entwicklung“ vorzustellen. Wie bewertet die deutsche Ernährungsindustrie die „Agenda 2030“? Welche Einflussbereiche gibt es? Wo sind erste Schritte, wo große Taten möglich? Wo gibt es ein Weiter- und wo sogar ein Umdenken? Welche Erfolge kann die Branche bereits vorweisen?
Darüber hinaus möchten wir unsere diesjährige Jahrespressekonferenz dazu nutzen, unseren aktuellen Jahresbericht und darin unsere endgültige Jahresbilanz zu präsentieren.
An der Pressekonferenz nehmen Herr Christoph Minhoff, BVE-Hauptgeschäftsführer und Frau Stefanie Sabet, BVE-Geschäftsführerin und Konjunkturexpertin, teil.