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Pressemitteilungen

26.07.2024, Berlin/Bonn

AFC/BVE-Risikostudie: Preis und Rentabilität sind für die Lebensmittelhersteller die größten Herausforderungen

Compliance als Herausforderung

Die neueste Risikostudie der...
17.07.2024, Berlin

Wachstumsinitiative: Ernährungsindustrie bemängelt fehlenden Spitzenausgleich für Gas

Branche begrüßt Stromsteuer- und Netzausbaupläne der Bundesregierung,...

Terminkalender

Containern: Lebensmittelsicherheit hat Priorität

19.01.2023
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Das sogenannte Containern ist häufig in der Diskussion. Für die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die Lebensmittelsicherheit oberste Priorität. Es geht nicht darum, ob diejenigen, die containern, bestraft werden oder nicht, sondern es geht um die Gesundheit der Verbraucherinnen und Verbraucher. Schließlich entsorgt der Handel Lebensmittel nicht grundlos. Meistens sind es Nahrungsmittel, die ungenießbar oder gesundheitsgefährdend sind. Und das wiederum ist für Laien nicht immer auf den ersten Blick erkennbar. Zudem gibt es beispielsweise Kooperationen mit den Tafeln für die Abgabe noch genießbarer Lebensmittel. Deutsche Unternehmen spenden jedes Jahr rund 300.000 Tonnen Lebensmittel an die Tafeln. Das ist mehr als in Ländern wie Frankreich, die ein Anti-Wegwerf-Gesetz haben.