Inhalt
Vegane Burger im Trend: Der Next Level Burger
19.08.2019
Verbraucher, die sich vegan ernähren und trotzdem in den Genuss von Burgern kommen wollen, haben in diesem Sommer allen Grund zur Freude. Nicht nur der viel besprochene Beyond Burger ist mittlerweile hierzulande erhältlich, sondern es gibt immer mehr vegane Burger‐Alternativen. Lidl bietet seit Kurzem den Next Level Burger an und erzählt uns im Interview mehr über das Produkt.
BVE: Der exklusive Verkauf des Beyond Burgers bei Lidl als Vertriebspartner im Lebensmitteleinzelhandel schlug hohe Wellen. Im Nu war er vielerorts ausverkauft. Jetzt erscheint ihr eigener veganer Burger. Inwieweit erhoffen Sie sich ähnliche Erfolge?
Pflanzenbasierte Patties sind ein absoluter Trend und der vegane Markt gewinnt an Bedeutung. Nach dem Erfolg der beiden „Beyond Meat Burger“‐Aktionen war es daher ein logischer Schritt, einen veganen Burger unter unserer Eigenmarke zu entwickeln, den wir dauerhaft zum günstigen Lidl‐Preis anbieten können. Damit entsprechen wir den Wünschen der Kunden.
BVE: Wie bewerten Sie den Verkaufsstart?
Bisher sind wir mit der Kundenresonanz sehr zufrieden.
BVE: Welche Pläne gibt es, das Angebot an veganen Fleischalternativen bei Lidl weiter auszubauen? Kommen bald Next Level Würstchen oder Next Level Filets?
Das Interesse an Fleischersatz‐Produkten ist in den vergangenen Jahren gestiegen. Für Veganer haben wir daher regelmäßig neue Produkte im Sortiment. Auch zukünftig plant Lidl, mehr vegane Lebensmittel im Sortiment oder als Aktion anzubieten. Ausschlaggebend hierfür wird das Kundenfeedback zu Themen wie Geschmack, Textur oder Optik sein, um kontinuierlich an der Weiterentwicklung der veganen Produkte arbeiten zu können.
BVE: Warum sollten Kunden zum Next Level Burger anstatt zu einem Konkurrenzprodukt greifen?
Mit dem „Next Level Burger“ bieten wir hinsichtlich Geschmack, Aussehen und Konsistenz eine nahezu perfekte Fleischkopie für jede Esskultur vom Veganer bis zum Fleischliebhaber. Die veganen Burgerpatties zum günstigen Lidl‐Preis bestehen unter anderem aus Gemüse, Erbsen‐, Soja‐ und Weizeneiweiß sowie Rote‐Beete‐Saft und sorgen für eine ordentliche Portion Protein auf dem Teller. In der Pfanne oder auf dem Grill ist der frische „Next Level Burger“ in wenigen Minuten zubereitet.