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„Forderungen sollten in ihren Konsequenzen gut überlegt sein!“
Die wichtigste Zutat 2024? Protein!
Bürgerrat – „Volkes Wille“ oder Paralleldemokratie der Ernährungsräte?
Podiumsdiskussion „Wege aus der Krise mit nachhaltigeren Lieferketten?!“
So schmeckt gesund – Die aufstrebende Welt der 'No and Low Alcohol' Weine
Was bitte sind „wahre Kosten“ für Lebensmittel?
BVE-Online-Seminar "Krise und Rückruf", 19. September 2023
Nachhaltiges und natürliches Naschen – das sind die Süßigkeiten-Trends der ISM
Entwaldungsfreie Lieferketten: Gemeinsame Position zur EU-Verordnung
Irreführender Faktencheck der DANK zur Kampagne #liebermündig
Warum ein Werbeverbot allen schadet
Trendreport 2023: Flexitarische Ernährung und Sparsamkeit nehmen zu
BVE-Online-Seminar "Recht & Behörde", 27. April 2023
"Es gibt innerhalb der Regierung unterschiedliche Strategien"
BVE-Online-Seminar "Risiko & Lieferkette", 8. Februar 2023
Lebensmittel-Trends 2023: Der Spagat zwischen Preis und eigenen Werten
"Aussichten für 2023 sind düster" – Brauer-Bund warnt vor Insolvenzen
Vegane und vegetarische Ernährung: Verbraucher wünschen sich Unterstützung von den Herstellern
„Handeln, bevor es zu spät ist“ – die Getränkeindustrie schlägt Alarm
Fast jeder deutsche Lebensmittelhersteller will die Preise erhöhen
Algenshrimps, veganer Honig und Ingwer-Bratwurst – wir feiern den Tag der Lebensmittelvielfalt
Ernährungsreport 2022: So isst Deutschland
Der Snacking-Trend setzt sich fort
Bio, vegan und Urgetreide – das sind die Cerealien-Trends
Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln wächst
Studie: Jedes fünfte neu eingeführte Produkt ist vegan
Studie: So denkt die Bevölkerung über Zusatzstoffe in Lebensmitteln
Deutschland, wie es isst: Der Ernährungsreport 2021
Bio-Lebensmittel sind in der Breite der Gesellschaft angekommen
Das 1x1 der Online-Nachhaltigkeitskommunikation
"Gewürze wachsen nicht vor der Haustür"
„Größere Schwankungen der Erntemengen von Jahr zu Jahr“
Die neue kulinarische Esskultur in Zeiten von Corona
Mehr Nachhaltigkeit durch neue Züchtungstechniken
„Verbraucher hat Lenkungswirkung“
Branchenumfeld
Internationaler Rohstoffhandel
Warenterminhandel
Entwaldungsfreie Lieferketten
Rohstoffpreise
Neue Züchtungsmethoden
Daten und Fakten
Nachschub für die leeren Regale
Zeichen der Solidarität – bitte meiden Sie Hamsterkäufe!
Studie: Das Interesse an Insekten als Lebensmittel
Insekten auf dem Teller – Ausnahmeerscheinung oder bald Normalität?
Vegane Burger im Trend: Der Next Level Burger
Der Geschmack der Zukunft: Snackification und Glokalisierung
„Wir freuen uns auf eine jackfruchtige Zukunft!“
So schmeckt’s in Zukunft“: BVE-Broschüre zu Trends und Innovationen in der Lebensmittelindustrie
Nach dem Beyond Burger kommt die Beyond Sausage
Gesund und nachhaltig – das sind die Megatrends in Sachen Ernährung
Konsumententrends
Verbraucherdialog
Leitbild Verbraucher
Auch nach der Wahl: Europa braucht Helden
Europa braucht Helden: Gemeinsame Kampagne von BVE, BLL und ANG für ein starkes Europa startet
Zusammenfassung BVE-Krisenseminar "Reklamation & Krise"
Zusammenfassung BVE-Krisenseminar "Risikothemen & Öffentlichkeit"
Verbraucher
BVE veröffentlicht Praxistipps für Lebensmittelhersteller zum Umgang mit Produktuntersuchungen der Stiftung Warentest
Industrielle Lebensmittelproduktion
BVE-Konjunkturreport Juni 2011
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BVE-Jahresbericht 2019
Genuss ist den Verbrauchern wichtig
in Zeiten des Umbruchs – sei er gesellschaftlicher oder technologischer Natur – wird die enorme Bedeutung von Essen erkenntlich. Es dient nicht nur als Lebensgrundlage, sondern ist auch Lebensqualität und Bindeglied einer pluralistischen Gesellschaft. Unabhängig von Lebensstil, Gesellschaftsklasse oder Alter: Der Genuss qualitativ hochwertiger Produkte ist für viele Verbraucher selbstverständlich. Diese Selbstverständlichkeit ist für uns und alle Akteure der Ernährungsindustrie ein Kompliment, zeigt sie doch den gewohnt hohen Standard von Nahrungsmitteln in Deutschland. Trotz globaler Herausforderungen und sich verändernder Rahmenbedingungen sorgen hunderttausende Landwirte, Lebensmittelhersteller und -händler sowie das Handwerk und die Gastronomie dafür, dass den Verbrauchern stets sichere, geschmackvolle und preiswerte Produkte zur Verfügung stehen – ein Verdienst, der der Innovationskraft der Branche zu verdanken ist. Sie reagiert auf aktuelle Probleme wie die Dürre im Sommer 2018 und stellt gleichzeitig die Weichen für die Lösung zukünftiger Aufgaben. Derweil wirkt sich der Innovationswille auch auf die Anzahl neuer Produkte aus. 40.000 neue Produkte kommen jährlich auf den Markt und werden von vielen Verbrauchern gerne ausprobiert. So konnte die Ernährungsindustrie in diesem Jahr erneut Umsatzzahlen auf Rekordhoch vermelden: sowohl im Export, wo dank der Freihandelsabkommen mit Kanada und Japan neue Märkte erschlossen werden konnten, als auch beim Inlandsgeschäft, das von der stabilen Konjunktur profierte. Dieser Jahresbericht ist ein Beleg für den Erfolg der Lebensmittelhersteller und ihres Dachverbandes, der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Hieran haben vor allem unsere Mitglieder einen entscheidenden Anteil. Die Unterstützung und das Vertrauen für und in das Team der BVE sind herausragend. Dafür ein herzliches Dankeschön! Wir werden auch in diesem Jahr mit voller Kraft für die Interessen unserer Mitglieder eintreten und unsere Stimme wahrnehmbar erheben. Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches, spannendes und gutes Jahr 2019.
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Programm BVE-Krisenmanagement 2020
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Pressemitteilungen
08.05.2024, Berlin
Ernährungswirtschaft leitet heiße Phase der Pro-Europa-Kampagne in Lübeck ein
Am 13. Mai 2024 wird in Lübeck die heiße Phase der
Pro-Europa-Kampagne...
11.04.2024, Berlin
Lieber zu Ende denken – Lebensmittelwirtschaft startet Aufruf zur Europawahl
Ein vereintes Europa ist unverzichtbar für Frieden, Freiheit, Demokratie...
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Dienstleistungen
BVE-Krisenmanagement
Was tun im Krisenfall? In Seminaren und Veranstaltungen schult das "BVE-Krisenmanagement" Lebensmittelhersteller im Umgang mit Produktkrisen beziehungsweise unterstützt bei deren Prävention.
12.04.2012
Energietische
Durch den effizienten Einsatz von Energie lassen sich in erheblichem Umfang Kosten sparen, Produktivitätsvorteile generieren sowie die Umwelt schonen.