Schlagworte
Außenwirtschaft
Branche
Energie
Kreislaufwirtschaft
Markt
Nachhaltigkeit
Recht
Rohstoffe
Umwelt
Veranstaltungen
Verbraucher
Wettbewerb
Publikationen
Link
Navigation
Sprungnavigation
Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:
Hauptmenü
Inhalt
Teaser
Toolbar
Themennavigator
Login
Kontakt
English
Hauptmenü
Die BVE
Unser Verband
Organisation
Netzwerk
Kontakt
Stellenanzeigen
Themen
Die Ernährungsindustrie
Digitalisierung
Wettbewerb & Recht
Außenwirtschaft
Verbraucher
Rohstoffe
Umwelt
Energie
Nachhaltigkeit
Lebensmittel für die Ukraine
Mitglieder
Mitglieder
Vorteile für Mitglieder
Mitglied werden
Veranstaltungen
Messen
Konferenzen
Fachtagungen
Terminkalender
Presse
Pressemitteilungen
Positionen
Faktenretter
Mediathek
UT '23
Mitglieder
Bereichsmenü
Mitglieder
Vorteile für Mitglieder
Ausschüsse/Veranstaltungen
Dienstleistungen
Mitglied werden
Drucken
Infothek
PDF
BVE-Jahresbericht 2019
Genuss ist den Verbrauchern wichtig
in Zeiten des Umbruchs – sei er gesellschaftlicher oder technologischer Natur – wird die enorme Bedeutung von Essen erkenntlich. Es dient nicht nur als Lebensgrundlage, sondern ist auch Lebensqualität und Bindeglied einer pluralistischen Gesellschaft. Unabhängig von Lebensstil, Gesellschaftsklasse oder Alter: Der Genuss qualitativ hochwertiger Produkte ist für viele Verbraucher selbstverständlich. Diese Selbstverständlichkeit ist für uns und alle Akteure der Ernährungsindustrie ein Kompliment, zeigt sie doch den gewohnt hohen Standard von Nahrungsmitteln in Deutschland. Trotz globaler Herausforderungen und sich verändernder Rahmenbedingungen sorgen hunderttausende Landwirte, Lebensmittelhersteller und -händler sowie das Handwerk und die Gastronomie dafür, dass den Verbrauchern stets sichere, geschmackvolle und preiswerte Produkte zur Verfügung stehen – ein Verdienst, der der Innovationskraft der Branche zu verdanken ist. Sie reagiert auf aktuelle Probleme wie die Dürre im Sommer 2018 und stellt gleichzeitig die Weichen für die Lösung zukünftiger Aufgaben. Derweil wirkt sich der Innovationswille auch auf die Anzahl neuer Produkte aus. 40.000 neue Produkte kommen jährlich auf den Markt und werden von vielen Verbrauchern gerne ausprobiert. So konnte die Ernährungsindustrie in diesem Jahr erneut Umsatzzahlen auf Rekordhoch vermelden: sowohl im Export, wo dank der Freihandelsabkommen mit Kanada und Japan neue Märkte erschlossen werden konnten, als auch beim Inlandsgeschäft, das von der stabilen Konjunktur profierte. Dieser Jahresbericht ist ein Beleg für den Erfolg der Lebensmittelhersteller und ihres Dachverbandes, der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Hieran haben vor allem unsere Mitglieder einen entscheidenden Anteil. Die Unterstützung und das Vertrauen für und in das Team der BVE sind herausragend. Dafür ein herzliches Dankeschön! Wir werden auch in diesem Jahr mit voller Kraft für die Interessen unserer Mitglieder eintreten und unsere Stimme wahrnehmbar erheben. Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches, spannendes und gutes Jahr 2019.
PDF
Krisenmanagement für Unternehmen der Ernährungsindustrie
Die Krise liegt nicht konkret vor? Dann lesen Sie in Ruhe diese Unterlage durch und lernen Sie das Angebot der BVE zur Unterstützung Ihres Unternehmens beim Krisenmanagement kennen. Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie unterstützt Unternehmen der Branche durch ein besonderes Leistungsangebot zur Vorbeugung aber auch zur Bewältigung akuter, unternehmensspezifischer Lebensmittelkrisen. Krisen treten immer plötzlich und zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt auf. Die Komplexität einzelner Krisen übersteigt häufig die Managementkapazitäten und den Erfahrungshintergrund der Betroffenen insbesondere im Mittelstand.
PDF
Programm BVE-Krisenmanagement 2020
alle Publikationen
Pressemitteilungen
22.03.2023, Berlin
EU-Kommission legt „Green Claims“-Vorschlag vor / BVE fordert: Unternehmen sollen Umweltaussagen datenbasiert begründen können
Anlässlich der Vorstellung des neuen Richtlinienentwurfs der EU-Kommission...
06.03.2023, Berlin
BVE-Konjunkturreport 03-23:
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie musste im Dezember 2022 erneut...
Alle Pressemitteilungen
Terminkalender
30
Mär
30.03.2023 09:30 - 16:00 Uhr, Flora Köln, Am Botanischen Garten 1a, 50735 Köln
Unternehmertag Lebensmittel
Kommen Sie am 29. und 30. März nach Köln in die Flora zum Unternehmertag...
27
Apr
27.04.2023 10:00 - 15:30 Uhr, Onlineseminar
Seminar BVE-Krisenmanagement Recht & Behörde
Wie sieht erfolgreiches Krisenmanagement im Unternehmen aus? Was sind...
Alle Termine
START
> Mitglieder
> Vorteile für Mitglieder
Inhalt
Dienstleistungen
BVE-Krisenmanagement
Was tun im Krisenfall? In Seminaren und Veranstaltungen schult das "BVE-Krisenmanagement" Lebensmittelhersteller im Umgang mit Produktkrisen beziehungsweise unterstützt bei deren Prävention.
12.04.2012
Energietische
Durch den effizienten Einsatz von Energie lassen sich in erheblichem Umfang Kosten sparen, Produktivitätsvorteile generieren sowie die Umwelt schonen.