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BVE ruft Unternehmen zur Teilnahme am NAP-Monitoring auf
Endspurt Europawahl: „Heldenbild“- Generator macht Bekenntnis zu Europa für alle möglich
EU ist keine Selbstverstaendlichkeit - Lebensmittelbranche wirbt fuer ein einheitliches Europa
Gemeinsame Presseerklärung: Ernährung 4.0 – Digitalisierung bringt Transparenz für Industrie und Verbraucher
Umsatzrekord für die Ernährungsindustrie – Verbraucher haben Lust auf Neues
Europa braucht stabile Verhältnisse in Deutschland
„Gesunde Mehrwertsteuer“ negiert mündigen Verbraucher
BVE-Bilanz zur Anuga 2017
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 4-17
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 3-17
Zehn Jahre BVE-Krisenmanagement
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 5-16
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 4-16
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 3-16
Risiko- und Krisenmanagement 4.0 – Unternehmen stellen sich den globalen Risiken
Ernährungsverhalten im Wandel – BVE diskutiert neue Verbraucherstudie auf der Anuga
BVE-Mitglieder ernennen Dr. Wolfgang Ingold erneut zum Vorsitzenden
Ernährungsindustrie kämpft mit Stagnation
Lebensmittelfakten rund ums Fest - Traditionelles Weihnachtsessen bleibt preiswert
BVE gegen Mehrwertsteuererhöhung bei Lebensmitteln
Kein Populismus in der Verbraucherpolitik
Das war die Anuga 2013: „made in Germany“ gefragt wie nie zuvor
„Wir fangen nicht bei Null an“ – Ernährungsindustrie ist sich dem Trend „Nachhaltigkeit“ bewusst
Lebensmittel bewusst genießen darf mehr kosten - GfK und BVE stellen neue Verbraucherstudie Consumers‘ Choice 2013 auf der Anuga vor
Wahlausgang schafft Voraussetzungen für eine sachgerechte Wirtschafts- und Verbraucherschutzpolitik
Lebensmittel in Deutschland nach wie vor günstig
BVE-Konjunkturreport Juni 2013
BVE-Konjunkturreport Mai 2013: Umsätze der Lebensmittelhersteller sinken im März – Stimmung bleibt positiv
„Forum Wirtschaft und Verbraucher“ - Appell an die Politik: Verbraucher aufklären statt bevormunden
BVE-Konjunkturreport Februar 2012
Unternehmertag Lebensmittel: Wir schaffen Werte
Dialog: Ja – Pranger: Nein!
Lebensmittelampel vom Tisch – BVE begrüßt Votum
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BVE-Jahresbericht 2019
Genuss ist den Verbrauchern wichtig
in Zeiten des Umbruchs – sei er gesellschaftlicher oder technologischer Natur – wird die enorme Bedeutung von Essen erkenntlich. Es dient nicht nur als Lebensgrundlage, sondern ist auch Lebensqualität und Bindeglied einer pluralistischen Gesellschaft. Unabhängig von Lebensstil, Gesellschaftsklasse oder Alter: Der Genuss qualitativ hochwertiger Produkte ist für viele Verbraucher selbstverständlich. Diese Selbstverständlichkeit ist für uns und alle Akteure der Ernährungsindustrie ein Kompliment, zeigt sie doch den gewohnt hohen Standard von Nahrungsmitteln in Deutschland. Trotz globaler Herausforderungen und sich verändernder Rahmenbedingungen sorgen hunderttausende Landwirte, Lebensmittelhersteller und -händler sowie das Handwerk und die Gastronomie dafür, dass den Verbrauchern stets sichere, geschmackvolle und preiswerte Produkte zur Verfügung stehen – ein Verdienst, der der Innovationskraft der Branche zu verdanken ist. Sie reagiert auf aktuelle Probleme wie die Dürre im Sommer 2018 und stellt gleichzeitig die Weichen für die Lösung zukünftiger Aufgaben. Derweil wirkt sich der Innovationswille auch auf die Anzahl neuer Produkte aus. 40.000 neue Produkte kommen jährlich auf den Markt und werden von vielen Verbrauchern gerne ausprobiert. So konnte die Ernährungsindustrie in diesem Jahr erneut Umsatzzahlen auf Rekordhoch vermelden: sowohl im Export, wo dank der Freihandelsabkommen mit Kanada und Japan neue Märkte erschlossen werden konnten, als auch beim Inlandsgeschäft, das von der stabilen Konjunktur profierte. Dieser Jahresbericht ist ein Beleg für den Erfolg der Lebensmittelhersteller und ihres Dachverbandes, der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Hieran haben vor allem unsere Mitglieder einen entscheidenden Anteil. Die Unterstützung und das Vertrauen für und in das Team der BVE sind herausragend. Dafür ein herzliches Dankeschön! Wir werden auch in diesem Jahr mit voller Kraft für die Interessen unserer Mitglieder eintreten und unsere Stimme wahrnehmbar erheben. Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches, spannendes und gutes Jahr 2019.
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Programm BVE-Krisenmanagement 2020
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Pressemitteilungen
11.04.2024, Berlin
Lieber zu Ende denken – Lebensmittelwirtschaft startet Aufruf zur Europawahl
Ein vereintes Europa ist unverzichtbar für Frieden, Freiheit, Demokratie...
10.04.2024, Berlin
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 04/24: Umsatzplus im Januar und verbesserter ifo-Geschäftsklimaindex
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie konnte im Januar 2024 ein...
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BVE-Krisenmanagement
Was tun im Krisenfall? In Seminaren und Veranstaltungen schult das "BVE-Krisenmanagement" Lebensmittelhersteller im Umgang mit Produktkrisen beziehungsweise unterstützt bei deren Prävention.
12.04.2012
Energietische
Durch den effizienten Einsatz von Energie lassen sich in erheblichem Umfang Kosten sparen, Produktivitätsvorteile generieren sowie die Umwelt schonen.